5 скрытых комплексов мужчин: как с ними уживаться женщине

Наблюдая, как истинные «донжуаны» захватывают внимание прелестных дам, мужчины не столь напористые в амурных делах, могут испытывать некоторую зависть и даже начинать комплексовать из-за скрытых нереализованных желаний. 

А теперь представьте, что такой мужчина покорил ваше сердце. Как вам уживаться с его скрытых комплексов?

Комплекс «Леонта»

Прообразом этого типажа послужил король Леонт из «Зимней сказки» Шекспира, который болезненно ревновал жену. Этот комплекс состоит в недоверии к партнерше, в страхе быть осмеянным. Как правило, такие мужчины не решаются даже заводить детей, сомневаясь в своем отцовстве. Они болезненно подозрительны, шпионят за женами, требуют отчета за каждый шаг и готовы ревновать к фонарному столбу.

Просто это мужчины либо собственники до мозга костей, либо очень призязчивы и по натуре однолюбы. С такими мужьями нужно быть терпеливыми, чуткими и часто вести беседы по душам. Мужчины-«Леонты» большая редкость, если они будут уверены, что им не изменяют, то станут очень заботливыми и преданными мужьями.

Комплекс «подкаблучника»

Он характерен для типов, которые высмеивают женский феминизм и мужчин, которые, выполняя «бабскую работу», унижают всех представителей сильного пола. Этим комплексом страдают личности неуверенные, они сознательно выбирают удобных во всех отношениях женщин, которыми легко командовать.

Если жена-тихоня вдруг начнет «качать права», мужчина сбивается с толку, поскольку у него выбивают почву из-под ног, а решительно действовать он не умеет. Но и подчиняться не желает – боится превратиться в «подкаблучника». Он либо начинает выпивать, либо ищет себе другую жену.

Что делать, если вам достался такой муж? Чаще хвалите его даже за мелочи, ни с кем не сравнивайте, называйте самым лучшим, иногда делайте вид, что вы прислушиваетесь к его мнению и считаете главой семьи.



Комплекс «Дон Кихота»

Этот типаж по отношению к женщине питает иллюзорные ожидания и желания, идеализирует ее. Как правило, он считает, что отказывать любой женщине нельзя, пожелай она хоть звезду с неба, хоть его ласк на первом свидании. Конечно, иметь такого поклонника здорово, но если это ваш муж, то тут и до сцен ревности не далеко. Он чрезмерно любезен с вашей подругой, безотказно бежит на зов одинокой соседки… Вы же понимаете, что женщины бывают разные!

Можно ли назвать это комплексом? Возможно, ваш муж просто так воспитан. А если это связано со страхом неполноценности? Вдруг в юности девушки не обращали на него внимания, вот он и нашел верный способ достичь успеха. Боязнь, что однажды кошмар юности вернется, преследует мужчину, и он по инерции убеждается в собственной состоятельности проверенным способом. Даже наслаждаясь обществом любимой жены, он должен ежедневно получать подтверждение стабильности в статусе «неотразимый и желанный».

Чтобы совсем не увязнуть в ревности, вам нужно самой давать ему этот «допинг» — обращайте его внимание на заинтересованные взгляды женщин, на явный интерес к его персоне со стороны женщин-коллег и соседок. Но при этом кокетливо намекайте на ревность — мол, ты у меня такой лапочка, за тобой глаз да глаз нужен!

Комплекс «рыцаря и распутник»

Эти мужчины постоянно испытывают раздвоенность личности. С одной стороны они ищут в женщине добродетельность и преданность. С другой – хотят иметь рядом чувственную и легко доступную особу. Первых они выбирают в жены, к другим испытывают вожделение. Это самый распространенный тип мужчин. Что толкает их на подобные выкрутасы? Обычная робость, боязнь непонимания и обостренное мужское «эго». Короче, если для мужа вы – олицетворение женственности, то его тайные желания вам не узнать. Мужу и в голову не стукнет предложить вам то, что с легкостью можно сказать или сделать вне лона семьи.


Если муж страдает «раздвоением личности», иногда сменяйте образ Мадонны на темпераментную и игривую!

Комплекс «донжуана»

Стиль поведения этих мужчин прочно связан со страхом бессилия. Даже если все проходит нормально с собственной женой – это еще не показатель собственной значимости. В послужном списке такого мужчины были «провалы» или неизгладимый след в памяти оставил неосторожный комментарий одной из бывших женщин. С тех пор дама им воспринимается как объект охоты, которая после достижения цели становится неинтересной.

Если женщине для уверенности в своей привлекательности достаточно комплимента от незнакомого мужчины, то такому мужчине для этих целей нужен флирт с первой же симпатичной незнакомкой. Ни о какой влюбленности речь не идет, хотя иметь такого мужа очень неприятно. Возможно, ваша чувственность недостаточно убедительна для него?

Вам придется избавить мужа от комплекса в семейном ложе, добиваясь всеми способами финальной точки, и под занавес каждый раз восхвалять его до небес. Даже если вы ничего толком не успели ощутить. Придет время, и уверенность к нему вернется, главное, постоянно перекладывать на него «ответственность» — мол, я не хотела, но ты, проказник, так умело меня соблазнил! 


Напишите, что вы об этом думаете

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *