Беременна в 52. Сюрприз для мужа

Если бы мне когда-нибудь сказали, что такое бывает в реальной жизни, не поверила бы. Но сейчас одна моя знакомая по уши в этой самой реальной жизни. Я сама видела три теста на беременность и все они положительные.

А женщине, между прочим, 52 года. Наивно полагая, что ее детородные функции угасли, она перестала предохраняться. Хотя я предупреждала, что в нашем возрасте нельзя терять бдительности. Моя гинеколог на приеме мне говорила, чтобы я не расслаблялась, потому что в течение 3-5 лет после наступления «паузы», в яичниках сохраняются фолликулы с яйцеклетками. Так что беременность в зрелом возрасте вполне возможна, особенно, если мужчина еще не стар.

Но пикантность ситуации вовсе не в том, что природа сотворила чудо. Вероятнее всего, ребенок не от мужа, с которым она вырастила двоих детей и нянчит одного внучка.

Помню, как она с гордостью рассказывала мне о своем первом в жизни неожиданном увлечении на стороне. Меня тогда еще это шокировало, потому что я знаю ее семью, мужа, они прекрасная пара, прожили вместе в любви и согласии много лет.



А она сказала: «у меня вторая молодость, не мешай наслаждаться, это просто физиология, ничего больше». Для бабушки на шестом десятке она действительно хорошо выглядит. Кожа, фигура, все подтянуто.

Этот мужчина сам подошел к ней в кофейне, познакомился, оставил свой телефон. И она позвонила ему. Так и закрутился роман. И кстати, в этот период она выглядела особенно шикарно. Воистину женщина молодеет, когда жизнь подбрасывает новые эмоции.

Но я не представляю, как она будет сейчас разруливать эту ситуацию.
Время идет, срок растет, еще немного и поздно будет что-то делать, придется рожать.

С предполагаемым отцом она отношения порвала, ничего ему не сказав. И сейчас стоит перед тяжелым выбором — «обрадовать» мужа, что он станет отцом в свои 54 года. Или пойти на крайнюю меру и сделать так, чтобы как будто ничего и не произошло.

Но муж тоже не дурак, он же знает, что уже не один год живут с женой открыто, не предохраняясь, тем более, у него были какие-то проблемы по этой части. Наверняка возникнут подозрения.
Вариант с операцией опасен с точки зрения женского здоровья.

Лично я ей советую рожать, потому что не представляю, как можно не дать шанса на жизнь собственному созданию. Хотя мы обе понимаем, что в нашем возрасте родить здорового ребенка, в лучшем случае 40/60.

Она любит мужа и очень боится ранить его. Это был мимолетный роман, интрижка, которая внезапно может разрушить всю ее жизнь.

У них с мужем свой бизнес, все налажено, дети взрослые, как говорится, живи, да радуйся. Они не планировали больше иметь детей, поэтому для них это настоящая катастрофа.

Подруга говорит, что не представляет себя в роли престарелой мамаши.
А я подумала, что это хороший урок взрослым женщинам, которые забывают о том, что все возможно в этой жизни.