Безответная любовь к вдовцу

Пишу для того, чтобы не сойти с ума. У меня уже нет сил терпеть все это. Я не хочу так жить, стараюсь все забыть, но не могу с собой ничего сделать.

Мне 52 года, работаю на хорошей должности в одной компании. С первым мужем прожили всего 5 лет, без детей. Со вторым уже живем почти 22.

Мой второй муж младше меня. Он человек творческий, но вот уже 8 лет работать не хочет, а деньги имеет со сдачи своей квартиры. Ее ему купили родители. Уговаривать его идти на работу бесполезно, поэтому в нашей семье зарабатываю только я.

Очень хотела когда-то от него ребенка, но он всегда был категорически против. Отделывался отговорками или прямо говорил, что не хочет детей. Но оба мы могли бы иметь детей, если бы захотели.



Потом я успокоилась, с головой ушла в работу. Рожать все равно было поздно. Решила, что проживу и так.

Полгода назад у нас в тиме появился новый сотрудник. Он старше меня на 2 года. Сначала я не обратила на него внимания. Но так как мы работаем вместе, все равно приходилось общаться. И постепенно мы стали разговаривать на другие темы.

Однажды он был откровенен и рассказал мне, что 8 месяцев назад у него умерла жена. Они вместе работали, поэтому он не смог дальше работать на той работе.

Из разговора было ясно, что он очень любил свою жену, боролся за нее до конца. И сейчас переживает горе. Мне стало очень ее жалко, а также их сына, которому только исполнилось 8 лет.

Мы стали с ним и дальше говорить на эту тему. Я чувствовала, что ему надо выговориться, но больше некому. Из всей родни у него только старенькая мама и двоюродная сестра в другой стране.

А потом он привел своего сына, так как его некуда было день. Я поговорила с мальчиком, угостила конфетой. Мне стало его очень жалко. Он такой еще маленький был, беленький. С голубыми ясными глазками. Я почувствовала, что много потеряла, не родив ребенка. Но мне захотелось видеть этого малыша почаще. Как будто всколыхнул он что-то.

Этот мужчина, Сергей, еще пару раз приводил своего сына. Я была счастлива, когда его видела и могла ему сделать что-то хорошее.

Я купила ему игрушечную машинку и передала Сергею для сына. Он удивился и стал отказываться. Но я настояла. К Новому я собрала для малыша огромный и очень дорогой подарок и заказала Деда Мороза.


Я хотела сделать сюрприз, но должна была сказать об этом Сергею, так как точно не знала его адреса.

Сергей сразу вроде бы согласился, а потом под всякими предлогами сделал так, чтобы я отменила заказ. И подарок тоже не хотел брать. Но увидел в моих глазах слезы и все-таки согласился.

Я поняла, что он не даст мне быть «доброй феей» для сына. Но самое страшное, что в этот момент я уже чувствовала, что влюблена в него по уши. Мне нужны были они оба. И я с ума сходила от того, что они не мои. На мужа стало абсолютно плевать.

Я стала вечерами переписываться с Сергеем в соцсети. Сначала по делу, потом с разными шуточками. Однажды я не выдержала и написала все как есть. Еще написала, что он вызывает у меня совершенно дикое желание. Я такого никогда в жизни не испытывала.

Ответ был ожидаемый. Он написал, что ему очень жаль и у нас с ним ничего не будет. Дальше я писала ему какие-то глупости, умоляла и угрожала. Я даже не помню, что, потому что потом все удалила.

Потом началась пытка. На работе он вел себя как обычно, а ночами отвечал на мои письма, но уже довольно грубо.

Я поняла, что у меня ничего не получится. Хотя я не дура, не уродка, хорошо зарабатываю и выгляжу моложе своего возраста. Я бы все сделала для них, но он это отверг.

Я как могла старалась это забыть, но меня не получается. Понимаю, что это дурь или блажь, а сердце все равно болит.

Сейчас я не вижу Сергея, так как из-за короновируса мы все работаем из дома. Иногда пишу ему по делу, он отвечает холодно.

Пытка эта выше моих сил. Иногда думаю, что лучше бы меня пожрал этот вирус, чем так мучиться. Но, может, еще нее все потеряно? Может попробовать еще раз? Я понимаю, что он недавно потерял жену. Но я ведь живая. А жизнь пролетает быстро.


Напишите, что вы об этом думаете

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *