Будущий муж честно предупредил, что меня ждет с ним в браке. Список состоял из 60 пунктов

Начну с того, что все мои четыре тетки, мамины сестры, прожили жизнь не только в одиночестве, но и старыми девами. Моей маме чудом удалось познакомиться с мужчиной, моим отцом, которого я, к, сожалению или счастью никогда не видела.

Одна из тетушек как-то проговорилась мне, что папачесу моему нужна была московская прописка, а маме ребенок. Вот они и помогли друг другу. До сих пор не понимаю, зачем она это мне доложила, видимо, в глубине души завидовала моей маме, что та не побоялась родить и остаться одной, чем вообще не иметь детей.

Естественно, все мои тети свято уверены, что на них наложено великое проклятие безбрачия. Но я-то знаю, — дело в них, точнее в том воспитании, которое они получили от своей мамы, моей бабушки. Несмотря на то, что у нее был муж, причем один на всю жизнь, она почему-то очень не любила мужчин и внушала эту ненависть своим девочкам на протяжении всей их жизни. И как только моя мамуля устояла?! Непонятно.

Естественно, «стрелы» мужененавистничества частенько попадали и в меня. Тети все время пытались предупредить о том, какие неприятности меня могут поджидать, если я буду легкомысленно относиться к отношениям с мужчинами. Они рассказывали мне истории каких-то девушек, детей своих знакомых, которые якобы вляпались в ужасные ситуации с мужиками: кого-то бьют, кто-то без квартиры остался. В общем, мужчины зло, и я должна об этом знать. Мама моя была более лояльная в этих делах, но иногда поддакивала сестричкам.


Стоит ли говорить, что к институту я добралась чистой девицей. Столь же невинной оставалась и в аспирантуре, а потом и магистратуре. Безусловно, у меня были поклонники, причем не мало. Некоторым я даже отвечала взаимностью – мы ходили в театры, музеи, по профессии я культуролог. Но дальше свиданий я никого из них не пускала. Уж слишком сильны были «чары безбрачия» тетушек.

Я понимаю, со стороны это выглядит смешно — взрослая современная, образованная женщина не может здраво мыслить и принимать самостоятельные решения. Но я росла в окружении женщин, которые не имеют ни малейшего понятия об отношениях с противоположенным полом. Так откуда я могла знать, как это правильно делать. Приходилось искать свои ориентиры.

С Виталием меня познакомила моя подруга Катя. Я не видела ее лет 5, с тех самых пор, как она получила вид на жительство во Франции. А тут позвонила, на встречу напросилась. Я и не против была, давно не общались, интересно стало, что у нее в жизни произошло.

Оказалось, она давно живет в Питере, замужем и работает в юридической компании адвокатом. И позвонила она мне вовсе не случайно. Дело в том, что у нее есть коллега, который уже несколько лет ищет жену и исключительно через знакомых, чтобы сразу знать о женщине, как можно больше. Когда мне Катюша об этом сказала, я подумала: «Хм, а ведь умно».

Подруга рассказала, что Виталию 36 лет, он никогда не был женат, не имеет детей, зато сделал великолепную карьеру адвоката и отлично зарабатывает. Она показала фотографию, на меня смотрел, красивый, подтянутый мужчина. Я поинтересовалась у подруги: «Почему такой завидный жених до сих пор не нашел себе женщину?». На что Катя резонно заметила: «Ты же тоже прекрасная женщина, симпатичная и умная, но все же одна в свои тридцать». Потом Катька многозначительно добавила: «У всех свои нюансы. Есть они и у Виталия. Но ты познакомься, а там решишь надо тебе это или нет».

Признаюсь, после этих ее слов мне стало не по себе. Какие такие нюансы. Но на встречу я согласилась, не съест же в самом деле он меня.
Встретились мы с Виталием в кафе в центре Питера. Сказать, что я была впечатлена — это ничего не сказать. Красивый, умный, галантный. С ним было легко, он много шутил, а я смеялась, потому что понимала его шутки.

Болтая с Виталием на разные темы, я снова и снова в голове прокручивала вопрос: «почему столь прекрасный мужчина до сих пор один? Неужели он не нашел себе достойной женщины за все это время». Впрочем, разгадка была уже близко.

В конце вечера Виталий вдруг стал очень серьезным и задал мне вопрос, можно сказать, в лоб: готова ли я к семейной жизни. Признаюсь, опешила, но неожиданно для себя сказала: да, вполне.

И тогда Виталий сказал, что знает обо мне все: где я училась, с кем живу, кто я по гороскопу, какое блюдо у меня получается готовить лучше других, перечислил любимых художников, назвал поименно всех моих тетушек и маму. И это меня на шутку испугало. Я очень закрытый человек, мало общаюсь и очень не люблю, когда кто-то за спиной ведет за мной наблюдение.


Виталий, видимо, прочел ужас на моем лице, улыбнулся и сказал: «Не волнуйтесь, обо всем этом мне рассказала ваша подруга Екатерина. Вы мне понравились, и я хотел бы продолжить общение. Если у нас все получится, мы сможет создать хорошую, продуктивную семью». Слово продуктивную, меня несколько смутило, но вдаваться в подробности того, что он понимает под этим словом я не стало. Достаточно было других неожиданных потрясений. Виталий действовал очень напористо, но, видимо, со мной именно так и надо, иначе я просто снова закрылась бы в своей «жемчужине». Я согласилась продолжить знакомство.

Он подвез меня на своем шикарном «Лексусе» прямо к подъезду, что естественно заметила мама, которая всегда ждет меня у окна. Я ей все честно рассказала. Мама обняла меня и произнесла слова, которые я запомнила на всю жизнь: «Никогда не упуская свой шанс, иначе он обидится и больше никогда не придет».

Мы начали очень плотно общаться с Виталием. Много гуляли, ходили по музеям. И я даже не заметила, как влюбилась в него по уши. Открытый, честный, заботливый мужчина — чего еще желать тридцатилетней, женщине. Единственное, что меня немного смущало, все его фразы были четко выверены, словно он давно готовил речь для общения со мной. Я тогда еще подумала: ну адвокат же, это у него профессиональное.

Примерно через три месяца со дня нашей первой встречи он пригласил меня в то самое кафе, где мы познакомились. Волновалась страшно. Чувствовала, будут какие-то действия с его стороны. И я не ошиблась. Но то, что произошло в кафе перевернуло мой мир на до и после.
Виталий достал из своего портфеля две вещи.

Одна из них — коробочка, в которой обычно преподносят кольца. Вторая – канцелярская папка. Он сказал, что очень хочет, чтобы я стала его женой, но… Есть условия, на которые мне придется пойти, чтобы брак был заключен. И если я не соглашусь на них, наши отношения с ним будут окончены прямо здесь и сейчас. Думаете, речь идет об обычном брачном контракте, где прописаны стандартные условия о разделе имущества и т.д.? Нет. Мой будущий муж предложил мне обдумать несколько иные условия. Их было ровно 60. Я приведу некоторые из них, чтобы вы понимали суть.



О семье

1. Ночной сон супругов проходит в разных комнатах.

2. Совместное путешествие один раз в году. Далее по плану отдых два раза в году супруги отдыхают отдельно. Жена имеет самостоятельное право выбора направления. Все расходы за счет мужа.

3. Никто из супругов не должен употреблять алкоголь, даже по праздникам.

4. Супруга всегда должна быть дома, когда супруг приходит с работы.

5. Физическая измена одного из супругов (мужа или жены) не является поводом для развода и ревности со стороны второго.

О быте

6. В доме никогда не будет животных.

7. В доме ежедневно должна проводиться влажная уборка.



О детях

8. Дети должны быть рождены под знаками Козерог, Стрелец или Близнец.

9. Обязательный список имен будущих детей: Иван, Руслан, Матвей, Илона, Таня, Валентина.

10. Родители супругов не имеют права голоса в воспитательном процессе совместных детей.

11. Родители и дети (в возрасте до 14 лет) ложатся спать в одно время – 21.00-22.00.

О финансах

12. Все ежемесячные заработки супругов, включая пособия по уходу за детьми, будут вкладываться на текущий счет. Нужная сумма снимается согласно плану расходов, согласованных ранее.

13. Расходы супруга не подлежат контролю со стороны супруги.

14. Свои расходы супруга должна вносить в компьютер и отчитываться в конце месяца.

Обо мне

15. Вес супруги не должен превышать нормы, в соответствии с ростом и возрастом.

16. Супруга обязана всегда быть ухоженной и одеваться в соответствии с модой.

17. После выхода из декретного отпуска супруга может работать только на ¼ ставки (при желании), остальное время посвящать детям и супругу.

18. Супруга должна использовать исключительно духи бренда Bright Crystal от марки Versace.

О нас

19. Супруг никогда не будет посвящать супругу в свои рабочие дела.

20. Общение со своими друзьями и родственниками каждый из супругов осуществляет исключительно вне дома.

21. Супруга не имеет права выкладывать свои и семейный фотографии в социальные сети. Время нахождения в интернете не более часа в день.

22. Супруг имеет право один раз в неделю проверять телефон супруги, а также 1 раз в месяц брать детализацию звонков жены.

23. Если один из супругов захочет разорвать отношения, он должен предупредить об этом второго супруга письменно за три месяца до подачи заявления в суд.

Я взяла ровно 24 часа, чтобы досконально обдумать каждый из пунктов. Я внесла свои правки только по поводу будущих детей. На все остальное я согласилась.

Предвижу охи и ахи изумленных читателей. Мол, да как ты могла, тряпка, что за бред и т.д.
А вот теперь вы удивитесь еще больше, когда я скажу, что нашему крепкому браку с Виталием уже 12 лет. У нас трое замечательных мальчишек — Иван, Руслан и Матвей. Козерог, стрелец и овен, хотя должен был быть телец — Матюша родился чуть раньше положенного срока.

Да, я могла бы много лет назад отказаться от всего этого «бреда» в доли секунды и продолжить жить надеждой, что когда-нибудь встречу усипусичного и очень стандартного семьянина. Но, дело в том, что мне очень понравился такой подход к созданию семьи. Мы до сих пор следуем пунктам нашего списка.

И я безмерно благодарна своему мужу за то, что не врал мне с самого начала. Честно предупредил меня обо всем, что меня ждет в жизни с ним. И это здорово. Сколько женщин выходят замуж за милых добрячков, которые потом врут им всю жизнь во всем – прячут деньги, втихаря ходят налево, орут на своих жен, бросают с детьми.

У нас же даже нет повода, чтобы поругаться. Более того, считаю, что многие пункты нашего семейного договора чрезвычайно полезны семьям. Они помогают не разбазаривать деньги, не иметь проблем в вопросах зять-теща, невестка-свекровь и т. д.

Спросите, почему я не составила такой же список? А я составила, но в нем с самого начала было всего 4 требования к супругу: не обманывать меня, не унижать меня, не держаться друг за друга, если чувства остынут, любить детей и заботиться о них. Все остальное, мелочи жизни.
Виталий ни разу не нарушил ни одного требования.

Поделиться ссылкой: