Хочу романтики, а муж считает, что мы уже «староваты»

Мы с мужем знакомы с учебы в техникуме, в браке 28 лет. Это, конечно, очень много и долго, но мне всего 49, ему 50. Однако романтики в наших отношениях все меньше и меньше. А причитаний и взаимных упреков все больше.

Раньше мы всегда ходили за ручку по улицам, когда гуляли. Сейчас он берет меня под руку, как старичок, который боится упасть. У нас всегда было принято сидеть в обнимку на диване и смотреть телек, или он усаживал меня к себе на колени и нежно обнимал. Уже пару лет он садится один в кресло и говорит, что так ему спина меньше болит.

Замечу, мой муж — достаточно здоровый человек, у него нет хронических проблем. Что-то возрастное, по мелочи. Но он постоянно находит у себя какие-то болячки.

Я уже молчу про ту сторону отношений мужчины и женщины, без которой, мягко говоря, довольно грустно. Но и тут муж, как-то вяло и без энтузиазма воспринимает все мои попытки оживить наши былые романтические вечера.

Читайте в блоге: Как я на старости лет замуж сходила

Недавно купила довольно симпатичный нарядик, подумала, ну не устоит. Но муж заулыбался и сказал, слушай, ну мы же не дети уже, зачем это все.

Я тогда дико обиделась на него. Мы, конечно, не дети, но лично я себя еще ощущаю женщиной и хочу, чтобы любимый мужчина иногда интересовался мной именно в этом свете. Тем более дети взрослые, живут в своих квартирах, нам ну никто не мешает наслаждаться друг другом.

Если бы не знала мужа так хорошо, могла бы решить, что у меня появилась соперница. Но не вижу «симптомов».

Муж почему-то уверен, что в нашем возрасте уже стыдно проявлять романтические эмоции. Особенно он не хочет показывать свои чувства по отношению ко мне на людях.



Как-то ходили к подруге в гости. Там было много пар, все семейные, наши друзья. Немного подпили и начали дурачиться — каждой паре кричать «горько». Многие так красиво целовались, а мой чмокнул меня сначала в одну щечку, потом во вторую и на этом все. Хорошо, хоть в лобик не поцеловал.

Понимаю, я уже не девочка, размер одежды 48, а не 40, как было при знакомстве. Но все же я выгляжу вполне, так сказать презентабельно. Да и муж хорош – стройная фигура, почти нет седины.

И кстати, он всегда был очень темпераментным мужчиной. А какие поступки романтические делал в молодости. Остается только вспоминать. Например, как он выпросил увольнение на несколько часов из части, специально, чтобы сделать мне предложение. По дороге нарвал ромашек огромное количество. Это было безумно красиво, приятно, а главное неожиданно. Он сказал: «хочу, чтобы из армии меня ждала невеста, а не просто девушка».

Иногда мне кажется, что живу с «дедом», ворчливым, недовольным жизнью дедом.
Но мы любим друг друга несмотря ни что, а это, значит, что мне придется либо смириться с таким положением дел, либо попробовать как-то расшевелить муженька. Склоняюсь ко второму варианту.


Напишите, что вы об этом думаете

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *