Холостяки за 40. Есть нюансы. Убедилась на собственном опыте

…Я в разводе, и у меня двое детей – два мальчика восьми и десяти лет. Развелась я давно и как-то уже и думать забыла о мужчинах, но недавно меня познакомили с одним. Нас как бы «свели» — моя коллега по работе все говорила, что ей обидно: я – такая видная женщина, и ее брат – очень хороший мужчина, но при этом мы оба одиноки. Почему бы не познакомиться?

Так и случилось. Мужчина мне понравился, даже очень. И с самого начала я удивилась тому, что в свои 42 года он один и никогда не был женат: такие мужчины у нас на дороге не валяются обычно. Присматривалась, пыталась понять, что же с ним не так? На первый взгляд все идеально: не пьет, не гулящий, работает, хорошо зарабатывает. Живет один, есть своя квартира.

Мы начали встречаться, через месяц познакомила его со своими мальчиками… Все, казалось бы, шло к тому, что мы будем вместе – его даже не волновало, что я одна с детьми, он не возражал. Но потом я стала замечать за ним одну особенность, которая с первого взгляда мне в глаза совсем не бросилась. Дело в его характере, в его натуре… я не знаю, в чем именно.



Он очень язвительный, критичный, всегда в каком-то хмуром настроении, как будто обижен на весь мир. Если, например, мы гуляем вместе по парку, он за два часа успевает наговорить столько всякого, что даже мне мир начинает казаться ужасным: и погода, видите ли, плохая, и ветер не в ту сторону дует, и «проклятые собачники со своими бульдогами, не пройти», и дети шумные, и кто-то там на него не так посмотрел.

Он вечно чем-то недоволен. Даже если молчит – заметно, что что-то опять не так. Он не делает замечаний моим детям и меня особенно не критикует, но с ним я всегда в напряжении. Он – как энергетический вампир: после прогулки с ним я прихожу такая усталая, как будто перекопала несколько гектаров огорода.

Я не хочу с ним расставаться: ведь действительно мужчина очень хороший и мне нравится, и даже мои мальчики, несмотря ни на что, не против… Я чувствую, что если брошу его, то буду просто дурой, что он – мой шанс. Но и терпеть его плохое настроение и характер очень трудно! Все надо мной смеются, говорят, что я «с жиру бешусь»…
Но как жить все время в негативе к миру, так же можно и с ума не долго сойти.

Анна


Напишите, что вы об этом думаете

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *