История одной ревности, которая разрушила жизнь

История, которую вы сейчас прочтете, наверняка вызовет у вас массу эмоций. Кто-то будет упрекать героиню, кто-то пожалеет, а, может быть, кто-то узнает себя …и вовремя одумается. Но равнодушных к жизненной трагедии одной молодой девушки не ОСТАНЕТСЯ – ЭТО ТОЧНО!!!

Я хочу рассказать историю, которая произошла с моей подругой, и сюжет которой, мог бы вполне лечь в основу суперкассовой драмы. Смысл этой трагедии, по-другому не скажешь, — в предостережении всех мамочек от необдуманных поступков в порыве… ревности. Да-да, именно это чувство стало предметом несчастья в одной замечательной, на первый взгляд, семье. Но обо всем по порядку.

Моя подруга, назовем ее Марией, с юношеских лет мечтала об одном: о своей семье, а самое главное, о детях. Она непременно хотела двоих детей и непременно мальчика и девочку. Шли годы. Мария окончила школу, потом институт, вышла на работу. А через месяц после трудоустройства встретила его — мужчину своей мечты, своего Сашку. Через полгода сыграли веселую свадьбу, на которой я была свидетельницей. Но с ребенком все что-то никак не получалось, хотя Мария говорила, что и она, и Саша абсолютно здоровы.

Они прошли всевозможные обследования, и никаких проблем со здоровьем у них не было. Маша уже было совсем отчаялась, как вдруг… с неописуемой радостью она позвонила мне на сотовый и сообщила, что тест на беременность, наконец-то, показал две заветные полоски. Радости Машки не было предела. «Наконец», — говорила она мне, — ребенок от любимого мужчины».



А мужчину своего она просто боготворила и страшно ревновала, причем Санек не давал ей никакого повода для ревности, ни малейшего повода. Но у Маши был такой характер: беспочвенная ревность от природы. Однажды, когда срок беременности был где-то 2,5 месяца, Мария по роду деятельности отправили в трехдневную командировку. А когда она вернулась, начался настоящий кошмар! В своей спальне, в ее с Сашей семейном ложе она обнаружила женскую золотую сережку.

«Мой Санек, мой любимый муж, да как он мог!? Как он мог так подло и жестоко меня предать?» — все время проносилось у Машки в голове. Она еле дождалась его с работы и тут же устроила семейные разборки. «Да это твоя сестра двоюродная заезжала», — пытался объяснить Саша. «Ну, подумай сама, я же не уложу ее спать в прихожей».

А проживали они в однокомнатной квартире, и он, как истинный джентльмен уступил Ольге (так зовут сестру) свою кровать, а сам лег спать в прихожей на диванчике. Но Маша не желала слушать никаких оправданий. Ей все было предельно ясно: налицо факт измены.

Да с кем? С ее двоюродной. Мария твердо решила развестись, ей не нужен был муж-предатель и ребенок от мужа-предателя ей тоже был не нужен. Буквально на следующее утро она сделала аборт. Узнав об этом, Саша выл всю ночь, как затравленный зверь. Но Машка по-прежнему не желала слушать никакие оправдания ни от мужа, ни от сестры.

Саша и Мария развелись. А через два года Машка поехала в гости к той самой сестре наконец решилась на разговор: «Слушай, спросила Маша , а ты в тот день, когда заезжала к нам, ничего не потеряла?»

«Конечно, — Ольге было нечего скрывать, — свою сережку. Я так торопилась, что обнаружила пропажу только дома. Но ты ведь категорически не желала меня выслушать». Земля поплыла у Марии из-под ног, ей в ту минуту хотелось только одного – умереть.

Но злая судьба преподнесла ревнивице еще один удар. Вердикт всех врачей был единодушным: из-за осложнений после аборта у нее не может быть детей. Никогда!

Позже, от знакомых, Маша узнала, что Александр женился и недавно у него родился сын. Она узнала его адрес и опустила в почтовый ящик письмо, содержащее всего 6 слов: «Прости. Поздравляю с сыном. Желаю счастья».