Месть сестры. Родители оставили в наследство квартиру обеим дочерям, но живет там одна из них

Скажите, вот за что мы любить наших родственников? Я не имею ввиду сейчас родителей, особенно заботливых. Речь идет о родственниках вторых, третьих линий. Особенно, когда те поступают с тобой и твоей семьей по- свински, а никак не по-родственному.

Моей близкой подруге и ее сестре досталась в наследство квартира от родителей. По завещанию предполагалось разделение имущества в долях 50:50. Квартира четырехкомнатная, так что вполне позволяет ее разделить.

Моя подруга живет со своим мужем и детьми в построенной на собственные деньги квартире. А в той, где часть досталась ей по наследству, проживает сестра со своим ребенком, она не замужем. Раньше она жила там с родителями.

Моя подруга пару лет не настаивала на том, чтобы сестренка отдала полагающиеся ей по праву часть недвижимости. Но сейчас, как и у многих, у нее и мужа резко упали заработки. И для нее вопрос с получением наследства перерос в суровую необходимость.



Я ей давно говорила, забирай свою часть сразу, потом не получишь. Собственно, так оно и получается сейчас. Сестренка моей подруги привыкла к мысли о том, что это вроде как ее квартира и ничего никому отдавать не собирается. В ход пошли козыри о том, кто в последние годы ухаживал за парализованной мамой, а еще раньше за папой.

Ну, конечно, кто рядом живет, тот чаще и ухаживает – это закономерно. Но моя подруга деньгами так помогала, что можно было нанять роту профессиональных сиделок. Продукты, лекарства, бытовые мелочи – все покупалось беспрекословно.

И вот теперь, когда часть наследства могло бы стать спасением для ее семьи, чтобы не попасть в долговую яму, сестренка показывает большую фигу и не собирается делиться по закону. У нее нет денег на то, чтобы выкупить долю, продавать квартиру, чтобы таким образом рассчитаться, она тоже категорически не хочет. Еще бы, квартирка то в элитном районе.

Естественно подруге пришлось обращаться к юристам. И это при том, что с финансами у них сейчас очень тяжело. По закону, приоритет выкупа принадлежит упертой сестре. Пот совету специалиста подруга начала строчить сестре письма с уведомлением о начале процесса продажи. Но та тоже «умная», проконсультировалась и письма не получает.

В общем, борьба, судя по всему, предстоит долгой. И это несмотря на то, что раньше девчонки были довольно близки. Они погодки, поэтому росли вместе, ходили у одну группу, в школе в один класс. И факультет, кстати, выбрали один – обе переводчицы с трех языков. Но у одной жизнь не сложилась – забеременела от мужчины, не состояв в браке и тот бросил ее тут же, как узнал о ее положении. Найти хорошую работу не получилось, пришлось идти в школу преподавать английский. Своего жилья никогда не было, поэтому мостилась с родителями.

Ну а у старшенькой все в полном порядке. Любящий и любимый муж, талантливые детки, до кризисов всех этих жили в хорошем достатке, много путешествовали, своя квартира.

И я вот думаю, может это месть сестры за свои несчастья? Надеюсь правда восторжествует.