Мне 27, мужу 20 – это был союз молодых людей. Но когда ему стукнуло 30, я превратилась в старую жену

Мы познакомились с Ильей, когда мне было 27 лет, а ему 20. У меня за плечами тяжелый развод, двое маленьких детей на руках и вечно всем недовольная мама, к которой нам с мальчишками пришлось переехать.

Илья снимал соседнюю с нашей квартиру и однажды мы столкнулись с ним на площадке при определенных обстоятельствах. Я долго пыталась открыть дверь, в итоге сломала ключ в замке, а дома находились дети, которые уже начинали плакать. И тут откуда ни возьмись — Илья. Спросил, не нужна ли помощь. Я говорю: очень нужна. Он посмотрел внимательно на проблему, сходил за инструментами и через минуту я уже была в квартире. Пригласила Илью на чай, но он отказался. Я тогда еще подумала, какой рукастый мужчина, не то, что мой бывший, который лампочку не мог вкрутить.

А потом мы столкнулись в подъезде еще раз, и еще раз. В конце концов, он зашел к нам в гости на чай, попутно починив кран в ванной.
Не знаю, почему, но меня безумно к нему тянуло. Он казался таким мужественным, сильным, из тех, кто точно защитит и возьмет на себя все проблемы. Тогда я и представить не могла, что ему всего 20. Если бы знала, точно не влюблялась бы. Хотя, кому я вру, как в такого не влюбиться.

Дальше все происходило, как во сне. Сначала он пригласил меня просто прогуляться по городу. Мы бродили часов 5, а моя мама потом ворчала, что устала с пацанами возиться. Ей не очень нравился Илья.

Но ее мнение меня мало волновало, потому что впервые в жизни я чувствовала себя женщиной, рядом с которой настоящий мужчина.
Мы начали встречаться.

Нет, он жил отдельно от нас, у себя, но мы были уже вместе.
Мальчишки его так быстро приняли, что я просто рот от удивления открыла. Илья тоже с удовольствием с ними возился, отводил в сад, забирал, когда мог.



Примерно через 4 месяца, как мы начали встречаться Илья сделал мне предложение. Замечу, о том, сколько ему лет, я не догадывалась. Я видела, что он моложе меня, но за счет крупного телосложения, мышц, роста, я давала ему 25 не меньше, то есть считала почти своим ровесником.

Глаза на ситуацию раскрыла мне его мать, когда он привел меня с ней знакомиться. Никогда не забуду ее первый взгляд на меня, мне кажется, так коршуны смотрят на зайчиков, которых хотят сожрать.

Мы сели за стол, выпили по бокалу вина, немного поели и она задала мне вопрос в лоб, от которого я обомлела. «Вас не смущает, что у вас с Ильей такая большая разница в возрасте?». Что? Какая разница в возрасте?
Я смутилась и прошептала: «Нет, а что такого?».
«То есть 7 лет для вас – это ничего такого».

И вот тут я впала в ступор. Меня словно обухом по башке ударили. Как продолжить разговор? С одной стороны, признаться, что я не знала сколько лет будущему мужу – это самоубийство в глазах будущей свекрови. С другой – меня действительно застали врасплох. Я, конечно, была молода и душой и телом, но никогда не думала, что у меня будет настолько юный муж.

Дома состоялся разговор с Ильей. Сказала ему, что была уверена, что он старше, потому что выглядит брутально. А он спокойно так говорит: «Ну теперь тебе известно сколько мне лет. И что сейчас это меняет, если мы друг друга любим».

Я подумала, а действительно. Почему должна отказываться от мужчины, которого считаю идеальным для себя из-за каких-то пуританских предрассудков.

В общем, мы поженились. Свекровь не сильно меня жаловала, все время делала упор на то, как ее сыночку теперь сложно такую семью содержать. А Илья, между прочим, закончил колледж и был хорошим программистом. Так что денег нам хватало.

Через год родилась наша общая дочушка Карина. Папа в ней, конечно, души не чаял. Ухаживал за ней так, как иные великовозрастные отцы не делают. Без вопросов вставал к ней ночью, менял подгузники, поил, купал. В общем делал все то, о чем бывший муж даже не помышлял.

Через несколько лет мы построили пусть небольшую, но собственную квартиру.

Я очень старалась, чтобы Илье было со мной хорошо. Конечно, следила собой, да так, что никто из наших новых общих друзей и не догадывались какая у нас разница.

Но… в какой-то момент Илья заскучал. Начал пропадать у друзей, приходил поздно и порой под хмельком. Отделывался скупыми фразами, мол, на работе задержали, к другу надо было заскочить.

Шли годы, дети подрастали, и я стала замечать, что нам совсем не о чем говорить.



И еще он начал как-то ко мне придираться. То прическа не та, то цвет волос. А однажды мы должны были вместе идти в гости на день рождение к его другу. Так он на пустом месте устроил скандал, как я потом поняла, чтобы уйти без меня.

Тут следует сказать, что физиология, конечно, брала свое и к 37 годам, я уже не выглядела, как девочка. А он был тридцатилетним красивым и молодым мужчиной. Естественно, женщины к нему буквально липли.

В итоге, случилось то, что, наверное, было предопределено. У Ильи появилась молодая девушка.

Я, конечно, страдала, но не упрекала и все надеялась, что перебесится. Пока не поняла, что он стесняется идти со мной по улице и не узнала, что та барышня крепко прибрала к его рукам.

Сейчас Илья живет у нее, у них скоро свадьба. Мы развелись, но он по-прежнему хороший отец, помогает моим мальчикам и, конечно, заботиться о дочери.
На этом моя красивая сказочка про любовь закончилась.

Сорокалетие я отмечала с мамой и детьми, которые уже такие взрослые и самостоятельные. Но впервые за столько времени почувствовала себя спокойно. Сейчас уже не понимаю, зачем позволила втянуть себя когда-то в ту авантюру? «Неравные браки», если женщина старше, изначально обречены на провал. Когда ему было 20, а мне 27 – это был замечательный союз двух молодых людей. А вот 30 и 37 – это уже молодой мужчина и старая жена.

Поделиться ссылкой: