Можно ли в 49 лет найти мужчину для теплых отношений. Я попыталась. Выводы неутешительные

Чуть больше 10 лет назад в мой паспорт залетел штамп о разводе. Мы с мужем прожили 15 лет, вырастили прекрасного сына. А потом он поменял старую жену на новую. Как-нибудь напишу об этом тоже, ситуация для меня была тогда аховая.

После болезненного расставания с мужем всю себя посвятила сыну. Много работала, чтобы он смог учиться платно за границей. Сейчас у него все замечательно. Он женился и у меня есть замечательная внучка Лизончик.

И вот только теперь я начала осознавать, что одинока. Но жизнь ведь с возрастом не заканчивается. Хочется, чтобы рядом был родной и надежный человек. Чтобы вместе и на рынок, и в театр, и на прогулку. Чтобы все радости и горести пополам…

И я решила найти такого человека. Однако, для людей моего возраста и старше – эта задача не самая простая. Основной источник знакомств для молодежи – интернет. Я отлично владею компьютером, но раскрученные сайты знакомств меня не устраивают. Мне не нужен партнер на ночь, я хотела познакомиться с нормальным мужчиной, чуть старше меня, с нормальным бекграундом для теплых и ответственных отношений.

Порылась в поисковике, нашла сайты знакомств для возрастных людей. Там все просто, без наворотов. Забрасываешь свое объявление, оставляешь фото, если хочешь и телефон, а дальше ждешь звонка. К тому же администрация сайта обещает, что все аккаунты ими проверяются. Мне действительно позвонила с сайта и задали несколько вопросов.

Так что этот вариант показался мне самым надежным.

О себе написала так: «интересная женщина среднего возраста приятной внешности, рост 170, без вредных привычек, материальных и жилищных проблем. Познакомится с порядочным мужчиной для теплых и продолжительных отношений. Возраст претендентов от 50 до 63 лет».

Удивительно, но звонки начались практически через 2 минуты после публикации объявления.

Первым позвонившим оказался пенсионер 68-ми лет. Покряхтывая, он пытался выманить меня на свидание и, судя по всему, изнывал от скуки. Дедушке пришлось вежливо отказать: хоть я дама хоть и бальзаковского возраста, но не до такой же степени.

Второй «претендент на мои руку и сердце» был непростительно для меня молод. Понимаю, что кого-то не смущает разница в десять лет, но я на эксперименты подобного рода готова не была.

Третьим был мужчина 70-ти лет, страдающий слабым зрением – бедняга перепутал цифру 4 в моем возрасте с цифрой 6 и решил, что мне 69. Его выдал голос с хрипотцой, а моя настороженная реакция испугала. Справившись о моих годах, виновато извинился: «Ошибочка вышла, зрение….».

Ну, думаю, приехали. Зачем я вообще все это затеяла?

Но тут снова зазвонил телефон, и я, скептически хмыкнув (наверняка ему лет восемьдесят…) сняла трубку. «Я по объявлению», — приятный мужской баритон заставил мое сердце затрепетать и ухнуть куда-то вниз. Неужели это судьба? К тому же, ему всего 49! Ну прямо мой «размерчик».

Стоит ли говорить, что на свидание я летела, как на крыльях, надеясь… Господи, на что я надеялась? Обладатель приятного баритона оказался неказистым господином с сальными волосами, щедро посыпавшими его пиджак перхотью. К тому же, он заметно хромал.

Он звонил мне еще и еще, осыпал комплиментами, пытался назначить свидание, но какое это уже имело значение?

Второе свидание с 55-летним мужчиной было немного приятней. Вот только про свой рост, 165 см он промолчал. А у меня 170 и к тому же каблуки…

Вдовец состоял из трех «У»: умный, уравновешенный, упрямый. Кроме того, лысый, бородатый и тощий. Правда, академик.

От предложения поужинать в летнем кафе, ужинать категорично отказалась, но против мороженого не возражала. Самое интересное, что академик был абсолютно равнодушен к моей персоне, и это насторожило, так как дама я вполне привлекательная. Говорил на общие темы, не задавал лишних вопросов и все с грустью вспоминал о жене. «Да ведь он до сих пор живет с ней, хотя она давно ушла. Что я рядом с ним делаю?», — возмущалась я про себя.

Мне стало противно, и я решила поставить жирную точку в так и не начавшемся романе.

А через два дня я уже бежала на свидание с холостяком 53-х лет. Казалось, не мужчина – мечта! Свободен, самодостаточен, без вредных привычек. А главное, обеспечен: квартира, машина, дача, гараж, счет в банке. Контекстом встречи послужила неудачная любовь в прошлом, мачо не собирался пускать в свое сердце женщин, предпочитал здоровый спортивный… Ну вы поняли. Предусмотрительно сообщил, что даже в гражданском браке проживать не будет, так как у него «сестра на обслуге», и в ЗАГС не пойдет – возраст не тот людей смешить. А как же тогда любовь …?

И все же он «допрыгался». После еще несколько раз его номер периодически мелькал на экранен моего смартфона через определенные промежутки времени. Не желая разговаривать за свой счет, он посылал мне… «глухарей». «Звонить не буду», — категорично решила я, раз мужчина такой просчитанный. И снова поставила жирную точку.

Следующий кандидат обладал буйной фантазией, придумав себе статус одиночки при живой жене. И поведал он мне, что жена его десять лет назад ушла в монастырь, не желая жить с убийцей, который служил в Афганистане. И вот все эти годы она замаливала его грехи, а он все ждал, что жена одумается, и не разводился.

Интересная история, правда? Вот и меня она заинтересовала. Поэтому я даже с удовольствием приняла его приглашение в театр. Решили созвониться через день, при этом он, нежно глядя на меня, шепнул, что я ему очень понравилась.

Звонок состоялся через месяц. Я все-таки пошла на свидание. Встретились в 19 часов на прежнем месте, прокатились на машине до соседнего квартала, остановились. О балете не было сказано ни слова – с удовольствием он разглагольствовал о себе, любимом и, наговорившись, предложил проехаться «на природу». Пришлось «косить», отшучиваться, но «на природу» я категорически отказалась. В 21 час он спохватился, что у него коммерческие дела и важные звонки, в общем, пора.

Через два дня ситуация повторилась, причем мне было настойчиво предложено оценить заднее сидение машины. Пришлось срочно прощаться, поняв, что никакой бывшей жены-монахини у него нет, а есть просто жена, которая ждет его к ужину. И пока она там стоит у плиты он, гад такой, пытается раскрутить меня на автомобильную «любовь». Красивый сюжетик, правда?

После этого я встречалась еще не с одним мужчиной. Среди них были старые и не очень, тонкие и толстые, высокие и маленькие. Я уже не смотрела на свои свидания, как на поиск Судьбы. Скорее, я проводила некий эксперимент, решив, что свою «партию» я доведу до конца.

Скажу сразу, «своего» человека по объявлению я так и не нашла.

И дело вовсе не в том, что я слишком привередлива. Беда в том, что мне просто не было из кого выбирать.

Зато я обзавелась бесценным опытом, которым хочу поделиться с вами.

Если вам немного или чуть больше за сорок и вы решили знакомиться чререз интернет, вам будут часто звонить очень пожилые мужчины, старше вас на двадцать и больше лет. Не богатые дедушки с особняками в Майми, а обычные пенсионеры – разведенные или вдовцы. Отвергая ровесниц, они стремятся заиметь «молоденьких» жен, которые бы их досматривали, кормили и ублажали. Отдавать они не собираются – только брать. Да и нечего им отдавать… На что они надеются?

Еще я заметила, что, несмотря на корректность текста, многие мужчины принимали объявление за призыв к приятным романтическим встречам. Особенно меня смущала значительная разбежка в возрасте от 10 до 15 лет в ту или иную сторону.

Некоторые мужчины ясно давали понять, что ищут домработницу, «трактор» для собственного огорода на даче, сиделку. А некоторые просто скрашивали серые будни, придумывая о себе самые замысловатые истории, как тот мой «афганец», и награждая себя самыми высокими чинами и добродетелями. Но ни один из них не показался мне адекватным и уж тем более желанным.

Наверное, прочитав мою историю, мужчины, стремящиеся познакомиться через сеть, обидятся. И скажут, что делают они это только из благих побуждений, чтобы окружить теплом и светлом выбранную женщину. Не верю! Но это мое мнение.