«Одноразовый» вариант

Лера и не ожидала, что этот скучноватый отдых в санатории запомнится ей настолько, что от одного лишь воспоминания о тех событиях, ей всегда будет становиться нестерпимо стыдно. Именно тогда она стала предательницей. Впервые в жизни…

Маленькая комнатка, где помещались лишь кровать, стул и стол, отсутствие горячей воды и грустное коротание вечера с книжкой — выбор был невелик. А новыми знакомыми она как-то не обзавелась. К счастью, до отъезда оставалось всего лишь три дня. Но как их вынести?

Задумавшись, она и не заметила, как в дверь ее номера тактично постучали:

— Вижу, вы скучаете. Я — тоже. Так, может, поскучаем вместе? У меня бутылочка шампанского есть…

— Стоящий на пороге мужчина выглядел вполне прилично и с такой надеждой смотрел на нее, что Валерия заколебалась. Не в ее правилах было знакомиться таким образом. По уму выгнать бы надо нахала, но он такой симпатичный. Провести еще один унылый вечер было просто невыносимо. И она, удивляясь себе самой, покорно кивнула:

— Ладно, только на полчасика…

Он остался еще на полчасика, потом еще на полчасика. Шампанское сменилось водкой, и раскрасневшаяся, повеселевшая Лера даже не заметила, что уже пятнадцать минут, как перешла с гостем на «ты», и почему-то сидит у него на коленях. Еще минут через двадцать он, нежно обнимая «добычу», признался, что давно уже ее заметил, но боялся подойти.



— Ты такая строгая, неприступная, — шептал он, подталкивая ее к постели. — Это судьба, что я тебя встретил, и теперь никуда не отпущу,

Ветер больше не выл — он пел песню любви. И лишь на секунду пронеслось в голове видение любящего, но нелюбимого ею мужа, держащего за руку их сынишку Алешку. Пронеслось и потухло, как что-то нереальное, совсем из другой жизни. А этой ее жизнью, сегодняшней, стал Игорь. Разве могло сравниться то, что происходило сейчас со скупыми мужниными прикосновениями?

Уже засыпая на твердом мужском плече, она, счастливо улыбаясь, думала о том, что наконец-то нашла мужчину своей мечты. Как он смотрел на нее! Что говорил! Наконец-то она почувствовала себя настоящей женщиной! Бывает же любовь с первого взгляда? Так, наверное, и у них. А Алешку Игорь полюбит… Обязательно!

Пробуждение оказалось совсем иным. Глядя, как в сереньком рассвете Игорь торопливо натягивает брюки, она испуганно вскочила с кровати:

— Ты куда?

— На автобус, детка, куда же еще! Опаздываю уже… — Он улыбался безмятежно, как улыбаются люди, которых ничего не тяготит. — Да, поморщившись, он достал блокнот и, чиркнув на бумажке несколько цифр, небрежно чмокнул ее в щечку: Звони. И поспешно убежал в свою жизнь. Лера же, не в силах подняться, лежала на смятой простыне, которая еще хранила запах его тела. А надо было возвращаться домой. И смотреть в глаза мужу, и щебетать ему что-то веселое, и… тосковать об этой ночи…

Она не могла понять, отчего же еще вчера обожающий ее рыцарь утром стал небрежно-равнодушным. Что она сделала не так, в чем провинилась?

«Так что же это было?», — спрашивала себя Лера. И, уже наученная горьким опытом, сама себе и отвечала: «Одноразовый вариант».


Напишите, что вы об этом думаете