Оказалась ненужной ему игрушкой

Я могу простить все, но только не предательство… Когда мне исполнилось 20 лет, я встретила Андрея. Он был красив, весел, безумно обаятелен. И старше меня на целых шесть лет. Подруги считали, что я вытянула самый счастливый билет. Он и правда был не парень, а мечта… Мы гуляли целыми вечерами, забывая обо всем на свете, разговаривали по телефону часами, и время как бы останавливалось для нас. Он рассказывал мне о жизни, учил меня…

Время шло, я сильно привязалась к нему, открылась, постепенно стала отдаляться от своих подруг, перестала слушать родителей, думала только о нем, смотрела на него одного, хотя между нами не было никаких интимных отношений! До знакомства с ним я была взбалмошной девчонкой с завышенной самооценкой, думающей только о шмотках, косметике и парнях. Он сделал меня другой.

Но вдруг он стал отдаляться от меня – не было уже прежнего пламени. Мы пришли к той части отношений, когда нужно выбрать: любовь или дружба. И он решил, что все нужно на этом и закончить. Я забыла о гордости, потеряла власть над собой, постоянно искала с ним встреч, обрывала ему телефон, мечтала только о нем, проклиная себя. Андрей ни с того, ни с сего появлялся, а потом – снова все по кругу: ссоры, примирения, конфликты, прощение…

Одним осенним вечером Андрей позвонил в дверь моей квартиры, я открыла. Он сказал только: «Собирайся!». Я мигом накинула на себя курточку, обулась. Андрей сильно сжал мою руку, потянул меня за собой вниз по лестнице. Посадил в свою машину, громко хлопнув дверцей, и рванул с места, оставив на асфальте полосы от шин. Мы куда-то мчались, не останавливаясь, а мне казалось, что все это нереально. Когда машина резко затормозила, я очнулась и увидела, что мы в лесу. Он прижал меня к себе и поцеловал.

А дальше все было, как во сне: мы были единым целым – одна душа, одно сердце, одни мысли. Сколько счастья, какой взрыв эмоций, какие сладкие ощущения! По стеклам стучали крупные капли дождя, сиденье машины было откинуто до упора. В этот день я стала взрослой, для меня все было впервые! Но как только все закончилось, Андрей, не сказав ни слова, завел машину и отвез меня домой. Там мое счастье улетучилось, и до меня дошло, что это была наша последняя встреча.

Меня использовали и выбросили. Я оказалась ненужной ему игрушкой…

Подруги приняли меня обратно, поддержали. Было трудно, но я все же забыла его. Может, не совсем забыла, а просто поместила воспоминания о нем глубоко-глубоко внутрь.


Прошло много лет. Я переехала в другой город, вышла замуж и думала, что счастлива. Но однажды, когда я возвращалась с работы домой, подойдя к подъезду, я увидела Андрея! Все, что я скрывала от себя самой, что пыталась забыть, вновь ожило во мне, я поняла, что люблю его одного. Он подошел ко мне, хотел обнять, но я отшатнулась от него. Мне кажется, он пытался прочитать в моих глазах, чувствую ли я к нему что-нибудь.

– Оля, – позвали сзади. Обернувшись, я увидела мужа, который вел из сада нашу дочку. Я подбежала к ним, поцеловала свою дочурку – я сделала свой выбор. Муж обнял меня, и мы пошли домой. Проходя мимо Андрея, я бросила на него прощальный взгляд. А муж даже не спросил, кто это был. Этот сильный человек твердо знал, что я не разрушу семью, он верил мне.

Жаль, что тогда мы с Андреем были так молоды, жаль, что потеряли друг друга, что ничего нельзя вернуть в жизни… А может, так даже лучше?..

Поделиться ссылкой: