Она вытянула его из инвалидного кресла, а он полюбил другую

Эта история не моя, а близкой подруги. И именно от нее я получила добро на то, чтобы поделиться ею с аудиторией канала жизненных историй wellwel. Возможно, кому-то эта история поможет избежать ошибок.

Наталья встретила Володю, когда ей было почти 30 лет. До этого ей попадались одни прохвосты. А тут музыкант, окончил консерваторию по классу скрипка, милый и добрый мужчина в полном расцвете сил. Наташа буквально летала на крыльях любви и постоянно твердила мне, что теперь она знает, что такое женское счастье.

Ребята довольно быстро стали жить вместе у Наты, в ее трехкомнатной квартире, которая досталась ей от бабушки. Их союз был очень гармоничен, казалось, что две половины встретились на земле. Правда, о своих намерениях касательно брака с Наташей Володя ничего не говорил. Мы когда с ней это обсуждали, пришли к мнению, что еще рано об этом говорить.

Но через полгода случилось несчастье — Володя попал в аварию вместе с коллегами по оркестру, когда возвращался с гастролей. ДТП было страшным, и он едва выжил. Врачи собирали его буквально по косточкам. Но, главное, был поврежден позвоночник и, как обычно это бывает, никто не давал гарантии, что он сможет ходить. Врачи скорее склонялись к тому, что он останется в инвалидном кресле. Наталья безмолвно залилась слезами, но не показала виду, насколько ее потрясло это известие.

Она сразу же решила, что останется с Володей до конца и вытянет его из этой ямы! Она была уверена, что поставит его на ноги, чего бы ей это не стоило. Наши общие знакомые, да и я тоже, недоумевали: «Ну зачем тебе все это? Ты же молодая, только-только тридцать стукнуло, найдешь другого!». А она никого не слушала.

Правду говорят, любовь чудеса творит. Володя выкарабкался. В течение почти трех лет они вдвоем сражались с последствиями аварии и победили. Наташа работала за двоих, после мчалась по магазинам, потом домой, чтобы обслужить Володю, или в больницу к нему, когда тот лежал на реабилитации. Она нашла в Испании врача, который согласился взять на реабилитацию Володю и потратила на это 7 000 долларов из своих накоплений. Все эти годы ее поддерживала мысль: он выздоровеет, снова найдет работу, они поженятся и обязательно заведут ребеночка… И у них все будет хорошо.

Как же посмеялась над ней судьба! Володя окончательно окреп, но не спешил искать нормальную работу, да и по дому особо ничего не делал. К тому же, он явно не собирался носить на руках свою «героиню», относился к ней, скорее, как к сестре или маме. «Он просто не пришел в себя после всего ужаса, который ему пришлось пережить», думала Наташа. И по-прежнему жалела его.

И вот, в один совсем не прекрасный момент, Володя явился домой поздно вечером, слегка навеселе, и бессильно разводя руками, заявил, что… полюбил другую. «Я так благодарен тебе, солнышко, — плакал он пьяными слезами, — но эта любовь сильнее меня!».

Наталья, что называется, «выпала в осадок» и пришла в себя только через неделю, когда Володя, запихав в сумку свою одежду и утюг, купленный на ее деньги, ушел.



Сначала она плакала. Потом была в недоумении. Потом ее сердце наполнилось яростью и ненавистью: «Как он посмел!.. Скотина!» — с этими мыслями она облила краской его машину, за что была названа «истеричной стервой». Потом, когда первый запал прошел, Наталья погрузилась в глубочайшую депрессию. «Я никому не нужна, — думала она, запивая чаем коньяк и коньяк – чаем. – Мне почти 35, а я осталась у разбитого корыта! Кому я такая нужна?». Оптимистичные призывы психологов «начать новую жизнь» несказанно раздражали ее. За три беспокойных года она подурнела, под глазами появились морщинки, а затянувшаяся депрессия оставила в ее взгляде отчаяние и тупую безысходность.

С тех пор прошло еще пять лет. Наталье исполнилось сорок. Она по-прежнему страдает и все еще запивает чаем коньяк. Когда в прошлом месяце с ней попытался флиртовать разведенный симпатичный сотрудник, она одарила его тяжелым взглядом и подумала: «Все они одинаковы, все это бесполезно… в моей жизни уже ничего хорошего не случится…». Володя нанес Наташе очень глубокую рану, но все еще верю, что смогу вытянуть подругу из этого состояния.
Женщинам хочу посоветовать, чтобы были осторожны в своих любовных порывах. А мужчинам сказать — имейте совесть, не обижайте тех, кто отдает вам самое ценное — душу.

Поделиться ссылкой: