Променял бизнес вумен на торговку с рынка

Как это ни странно звучит, я никогда не стремилась замуж. В отличии от подруг. Те искали готовы были выскочить за первого встречного, лишь бы не остаться старыми девами.


В итоге, все они повыходили замуж, быстро нарожали детей и уселись клушами со своими борщами, детскими соплями и постирушками. У кого-то из них муж пил и бил, кто-то, наоборот, жил хорошо. Но пресно и в большой зависимости от муженька.

Я же в страшных снах не могла представить себе такой жизни. Поэтому еще в институте начала строить карьеру. Работала уже с четвертого курса в крупной компании, сначала на маленьких должностях, но делала все, чтобы меня заметили. Обрастала нужными знакомствами.

Через пять лет перешла в другую компанию со значительным повышением. О замужестве не думала, тем более не искала богатого жениха. Я же видела, как состоятельные и влиятельные мужчины обращаются со своими женщинами.
В конце концов, я все-таки вышла замуж в тридцать лет. За мужчину, который был младше меня на четыре года. Брутального красавчика, неглупого, банковского служащего.

Не могу сказать, что влюбилась, но он мне нравился. Его не пугало, что я больше зарабатываю и намного выше его по социальной лестнице.



Мужа я сразу предупредила, что в халате у плиты он меня не увидит. Домработницу в своем доме тоже не потерплю. Но есть рестораны, доставка. А для уборки можно нанять клининговую компанию.

Я до сих пор считаю, что ему повезло. Натуральная блондинка, зарабатывает куда больше многих мужчин со всеми вытекающими последствиями, начиная от квартиры в центре, дорогого автомобиля и кончая абонементами в элитный фитнес-клуб. Денег я от него не просила, хотя и считала, что он тоже должен вносить свою долю в наши расходы. Идеальная жена для любого мужчины.

Мы жили вполне неплохо. Приходилось много ездить по работе за границу, но в отпуск ездили всегда вместе.

Но через какое-то время стала замечать, что он не так доволен жизнью, как должно было бы быть. Рано уйдет на работу, а приходит поздно вечером, даже позже меня. Спрашиваю, где был, буркнет что-то в ответ. Стала спрашивать, что происходит. Нельзя сказать, что меня не волновала его отчужденность. Оказалось, ребенка хочет, что меня категорически не устроило, я как раз собиралась начинать собственный бизнес, какие дети. Мне уже тогда было тридцать пять.

Пришлось объяснить «политику партии». Он проглотил, вроде успокоился. Я снова уехала в командировку, отсутствовала две недели.

Приехала – пьяный валяется, на службу не ходил. Он вообще в последнее время увлекался. Меня это тревожило. Видя его систематическое пьянство, я положила мужа в частную клинику, откуда он три раза сбегал. Но вылечили.

К тому времени мой собственный бизнес уже был свои бизнес. Шел он тяжело. Иногда думала, что придется закрыться. Но вытянула. По сути, дома почти не была, поэтому наняла немолодую женщину следить за хозяйством. Согласна, ее вкусные пирожки и запеканки оказались лучше, чем надоевшая доставка. И за мужем она приглядывала. Первая поняла, что он стал игроманом. Начал проигрывать в онлайн казино огромные суммы денег.

Снова пришлось лечить. Я чувствовала себя «мамкой», вытягивающей непутевого сыночка из передряг. А муж, вместо благодарности, меня возненавидел. Однажды, когда мы были в Италии сказал мне, что он у меня как собачка на поводке и ему, видите ли, надоело носить в зубах сумки с моими тряпками. Я, конечно, начала возмущаться, ведь он живет, по сути, за мой счет и еще выпендривается. А он сказал, что ему ничего не надо от меня.

В последние годы наша семейная жизнь была никакой. В супружескую спальню муж ходил неохотно, избегал своих обязанностей под всяческими предлогами. Он не раз говорил, что я убиваю в нем мужчину, потому что сама мужик в юбке. А так со мной почти не разговаривал, постоянно уходил куда-то. Не думаю, что он мне изменял. Я бы сразу об этом узнала.

А теперь посмейтесь вместе со мой. Вы не поверите, но мой холеный избалованный муж восемь месяцев назад ушел… к простой бабе. Самой обычной, воспитательницей в детском саду работает. Уж не знаю, где он ее подцепил.

Самое интересное, что он ничего не стал делить. Даже ключи от машины оставил. Сказал, что ему ничего от меня не нужно, всего добьется сам.

Сейчас мне 43 года. Могу выйти замуж еще сколько угодно раз. Но зачем? Чтобы получить очередную неблагодарность?

Бывшем мужу сейчас 39. Он живет со своей клушей в хрущобе где-то на окраине. По слухам, ждут ребенка. В общем, нашел свое, козлина неблагодарная. Ничего, пусть побегает! Захочется вкусно есть и ездить по курортам, сам прибежит. Официально мы еще не разведены. А та клуша все равно проиграет. Никогда так не было, чтобы не по-моему.

Не могу сказать, что я рада. Конечно, обидно, иногда скучаю по бывшему. Он не понял меня. И многие мужчины тоже не поймут, ведь мы до сих пор живем в мужском мире. Они хотят видеть женщину слабой и в халате у плиты. Чтобы борщи варила. А потом сами упрекают ее этим.


Напишите, что вы об этом думаете

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *