Ревнует, значит не любит: 4 типа ревнивцев, с которыми неприятно строить отношения

Многие женщины уверены: мужчина ревнует, значит – любит. Даже поучительная трагедия Шекспира «Отелло» для таких дам не является предостережением. Конечно, в умеренных дозах ревность придает любви определенную остроту. Ибо ревнуем мы лишь тех, кто нам небезразличен.  Но иной раз непомерная ревность может отравить жизнь. Давайте рассмотрим некоторые виды «Отелло», от которых женщине лучше держаться подальше.

«Отелло» с заниженной самооценкой

Если мужчина в период ухаживания постоянно вас контролирует, запрещает пользоваться косметикой и надевать короткие юбки, знайте – перед вами «Отелло» с заниженной самооценкой и обостренным самолюбием. Такой мужчина интуитивно чувствует ваше превосходство (интересно – в чем?) и патологически боится прослыть «рогоносцем».

Ему проще добиться, чтобы вы снизили свою планку, чем приложить усилия для собственного развития. Именно к этому типу ревнивцев относится шекспировский Отелло. Даже будучи знатным дворянином, он осознавал, что остается мавром. Тем паче – мнимый соперник Кассио был моложе его.

«Отелло» — собственники

Второй тип «Отелло» — собственники.  Они норовят оградить женщину от всего внешнего мира, включая ее коллег, родственников и подруг. Патология этих мужчин основана на принципах «Домостроя». Если в период ухаживания вы услышите – «Запомни, ты только моя!» — здраво оцените свои возможности. Только сильные натуры могут без ущерба для здоровья укротить этих ревнивцев.

Как ни странно, но к третьему типу ревнивцев относятся неудачники. Возможно, во время знакомства вас привлечет перспектива стать «опекуншей» беспомощного мужа. Но не питайте иллюзий…

«Отелло»-размазня

Обратите внимание, как наивно проявит ревность ваш милый «Отелло»-размазня, если вы предпочтете провести вечер в кругу подруг. Во-первых, вас замучают вопросами – что вы делали по минутам, с кем общались. Во-вторых, вам непременно «отомстят» недельным бойкотом, кислой миной или того хуже – приступом депрессии. Вас заставят постоянно жить с чувством вины за поступок, который вызвал ревность в столь тонкой и ранимой душе.    

«Отелло»-вампир

Иногда мужчина неосознанно ощущает острую потребность в ревности, даже если на все «сто» уверен в верности своей жены. Допустим, ваш внешний вид опустился до планки «унылая домохозяйка», вы забыли, когда в последний раз пользовались косметикой, выходили в люди. Не только посторонние мужчины, но и подруги давно не говорят вам комплименты. Но вот однажды муж, вроде бы мимоходом, спрашивает – «дорогая, почему ты не делаешь маникюр?». В тот же вечер, чтобы угодить мужу, вы приводите в порядок ноготки и для пущей надежности делаете стильную стрижку. Как правило, после подобных процедур у любой женщины отмечается прилив хорошего настроения. А у мужа – всплеск ревности.



Вы даже не поняли, что стали жертвой своеобразного «вампира», которому приступы ревности дают энергетическую подпитку. Не получая ее долгое время, но не имея повода, такой мужчина начинает провоцировать женщину на определенные действия.

Как «разрулить» ситуацию

Лучший способ заранее пресечь необоснованные обвинения, сразу после провокационного вопроса спросить – «Милый, а какой лак для ногтей (стрижка, цвет губной помады) тебе больше нравится?». В итоге вы всегда можете привести веский аргумент – я сделала это для тебя.

И все же, для таких мужчин нужно, не дожидаясь провокации, устраивать невинные предлоги для ревности. Например, весь вечер с загадочным видом томно улыбаться «в никуда», время от времени переспрашивая – «Прости, дорогой, что ты сказал?..». А ночью, когда подозрения мужа достигнут накала, опередить его неожиданным признанием – «Милый, я весь вечер вспоминала наше первое свидание…».    

Поделиться ссылкой:


Напишите, что вы об этом думаете