Суровая немецкая свекровь

Когда моя лучшая подруга находилась в стадии последних предсвадебных сборов, а точнее, сборов замуж за иностранца (немца, с которым познакомилась в одном из брачных агентств год назад), все были в восторге. Умница, красавица, с двумя высшими образованиями — уж она-то точно заслужила право быть счастливой!

Читайте в блоге: Она разрушила свою жизнь ради него, а он струсил

Меня она со своим будущим мужем познакомила раньше всех. Спокойный, уверенный, внимательный… в общем, сами понимаете, ему нужно было произвести хорошее впечатление, и это ему удалось. Мама подруги тоже «дала свое согласие», сказав удовлетворенно: «Такой интеллигентный»! Месяц назад моя подруга уехала в Германию. Замуж. Навсегда. Месяц она молчала, а недавно я получила от нее письмо — вот отрывок из этого ужаса, который описала мне далекая немецкая невеста…

«…Нет сил терпеть эту старую… Я не живу, я существую. Свекровь изводит меня так, что кажется еще немного и меня просто не станет.

«Мамочка» вчера вернулась утром с прогулки, увидела меня, конечно же «не смогла скрыть радости» и ушла к себе, хлопнув дверью. Все было очень театрально, но Станиславский наверняка сказал бы: «Верю!». Правда, долго наедине с собой возмущаться она не могла, через минуту вылетела, как пуля, и начала визжать.



О чем она визжала, сказать трудно. Я ее вообще с трудом понимаю, а когда она кричит — так и совсем никак. Хотя мой будущий муж обычно в этих ссорах молчит, как партизан, но в тот день он тоже громко кричал, я даже услышала пару раз свое имя, а потом фразу от свекрови: «Я не знала, что ты такой дурак!» и «Ну и что, она здесь останется?!». После этого он еще пытался меня уверить, что дело не во мне, и что конфликт назревал давно, но я же не полная дура…

Сегодня я сделала попытку к примирению (проклятое хорошее воспитание). Выяснилось следующее: дом принадлежит ей (и все, что из этого вытекает); лицо ей мое по утрам не нравится (интересно, как она его разглядеть успевает — она на меня не смотрит); за столом я молчу (а если я чего-то не понимаю, так это мои проблемы: я же в Германию приехала, а не она). И, представляешь, оказывается, что я ее сына использую и обманываю… И знаешь, в чем обман?! Когда он приходит с работы, я ему не рассказываю, что она на меня «наезжает», а ласково с ним беседую. После этой фразы я все сразу поняла — просто ее планы столкнуть нас лбами не удались!

…Если честно, то так жутко я себя еще никогда не чувствовала! Это ужасно, когда ты один и в силу воспитания не можешь ответить хамством на хамство. Я сделала одну ошибку — была слишком мягкой. А наша деликатность и тактичность — показатель слабости для этой компании. Ты знаешь, я думаю, что вернусь домой. Неприятно, конечно, кумушки сразу же начнут всякое болтать. Но и так я тоже долго не выдержу. От мужчин — одни проблемы, а мам их в день свадьбы вообще изолировать надо…»

Вот такое непонятное счастье. Подруге своей я теперь отправляю раз в три дня письма, чтоб хоть как-то поддержать психологически, хотя в этой ситуации ей даже ничего и не посоветуешь.


Напишите, что вы об этом думаете

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *