У любого страха есть свой запах

Страх в определенном его проявлении – естественное состояние любого нормального человека. Ничего не боятся только дураки. Но если вы спросите у обычной женщины и у стервочки – чего они боятся, то в ответах вы найдете разницу…

Мужчин в списке страхов быть не должно!

Однажды Маргарет Этвуд сказала: «Страх имеет запах, и любовь тоже». Доказано, что возбуждение и страх контролируются одним и тем же участком мозга. Например, когда мужчина боится потерять любимую женщину, его возбуждение достигает пика. Естественно, женщин это тоже касается. Вспомните хотя бы сугубо мужской афоризм: «Чем меньше женщину мы любим, тем больше нравимся мы ей». Отсюда вывод: чем реже мы будем давать мужчинам повод думать, что мы боимся их потерять, тем больше они будут нас любить. Поэтому можете страдать любыми фобиями, но мужчин в списке страха быть не должно!

Комплексы –  это тоже страх, который пахнет слабостью

Иногда мы боимся выглядеть смешными, считая, что у нас не слишком изящная фигура, нет чувства юмора или особых талантов. Мы стараемся компенсировать этот страх другими своими достоинствами, порой «привитыми» насильно. Например, расскажет мужчина пошлый анекдот, от которого «уши вянут», а девушка с фобией смеется. Ей ведь так хочется показать, как высоко она ценит «тонкий» юмор! А того и не понимает, что запах ее страха мужчина очень чутко улавливает. Ну, и как, по-вашему, он в дальнейшем будет относиться к особе.

А вот у женщин без комплексов есть явные преимущества. Она может бояться темноты, падать в обморок при виде мышки, но боятся выглядеть смешной – этого от нее не дождетесь.

История из жизни: «Однажды я взбунтовалась и сказала – хватит!»

«Когда я познакомилась с Никитой, все подруги мне завидовали. Как же этот красавчик меня добивался! Только я – ноль внимания. Лишь через полгода согласилась на свидание. А еще через месяц Никита уговорил меня жить вместе. В то время он занимался бизнесом, дела шли успешно, и мы позволили себе снять квартиру.  

Но времени на домашние дела у меня катастрофически не хватало. Ведь я училась в универе, ходила на курсы по вождению (всегда мечтала купить машину), да и с подругами хотелось пообщаться. И вот однажды, когда я в очередной раз подала на ужин пельмени из магазина, Никита устроил скандал. В тот вечер, демонстративно вывернув пельмени в унитаз, он ушел ужинать в ресторан. Я проплакала до утра, ожидая его. А он вернулся лишь вечером следующего дня, ничего не объясняя.

С того момента в моем сердце поселился страх, я была готова на все, только бы сохранить наши отношения. Сначала я по настоянию Никиты перевелась на заочное отделение, потом забросила курсы. А потом бизнес Никиты развалился. Целыми днями он лежал на диване, строя грандиозные планы, а вечерами где-то пропадал. Чтобы хоть как-то свести концы с концами, я устроилась сразу на две работы.

Однажды я встретила подругу, которая сказала, что мой муж частенько зависает в соседнем баре, причем не один. Я решила проверить и как-то вечером заглянула в это бар. Все оказалось правдой. Вот тогда я сказала себе – хватит! Вернулась домой, собрала свои вещи и ушла, даже записки не оставила.

Сейчас я часто вспоминаю эту историю и прихожу к выводу, что во многом сама же и виновата. Когда я не боялась потерять Никиту, я была ему интересна. А когда в душе моей поселился страх, я превратилась в его послушную рабыню, о которую он брезгливо вытирал ноги. Что ж, радует одно – я получила хороший урок на будущее». Вероника.

Напишите, что вы об этом думаете

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *