Я отменила свадьбу за неделю до росписи из-за будущей свекрови

С Ильей мы встречались около трех месяцев, но любовь была такая, что решение пожениться приняли единогласно и незамедлительно. Признаться, до этого Илья у меня дома бывал частенько, с родственниками моими был знаком, а вот я его родителей видела всего пару раз, да и то мимоходом. Более близкое знакомство произошло, когда отец и мать моего суженого пришли к нам «в сваты».

В принципе, и мне, и моим родителям они показались нормальными обычными людьми — работают на производстве, сажают картошку на даче… Увы, но дальнейшие сюрпризы были исключительно неприятного свойства.

Началось с того, что мама моего будущего мужа стала высказывать претензии мне… по поводу моего же свадебного платья: мол, зачем заказала такое дорогое (замечу, платье я покупала за свои деньги), лучше сэкономить на этой «тряпке на один день» (цитирую несостоявшуюся свекровь).

При этом на все мои возражения и убеждения, что на своей свадьбе я хочу выглядеть красиво, мама Ильи лишь недовольно кривила губы. Потом она стала названивать моим родителям для решения организационных вопросов: где заказывать банкет, сколько гостей приглашать и пр.

Свекровь проявляла не просто бережливость и экономность, а какую-то патологическую жадность, доходило до того, что она предлагала на стол вместо нормальной еды поставить «кабачки с чесноком, которых у нее на даче в этом году уродилось много».



Однако все точки над «i» расставил скандал, который закатила мама Ильи за неделю до свадьбы. Дело в том, что мы, составляя список гостей, не внесли в него моих тетю и дядю из Казани. Подумали, люди они немолодые, живут далеко — вряд ли на свадьбу поедут, к тому же родственники долго тянули с ответом.

Вот мы и решили: не будем этих родственников записывать, если же они приедут, наверняка найдется пару «резервных мест». Но когда несостоявшаяся свекровь узнала, что с нашей стороны будут эти, как она их назвала, «левые» гости, она закатила скандал. Дескать, мы, нахлебники, хотим за ее счет свою родню накормить и т. д. и т.п.

Не стесняясь в выражениях, она поливала грязью меня, моих родителей и родню за неделю до свадьбы. А мой будущий муж при этом стоял в сторонке, потупив глазки, и скромно молчал.

Признаюсь, я прорыдала весь вечер, а потом приняла волевое решение… отменить свадьбу. Представляете, каково это, когда платье уже висит у тебя дома, а родня едет со всех уголков бывшего СССР?!

Но наши гости меня поняли. Не знаю, как родители решили вопрос со столовой и прочими оргмоментами, сколько убытков из-за этого понесли, — спасибо им, меня они постарались оградить от этого.

Зато мать Ильи не унималась: звонила нам с оскорблениями, приходила даже ко мне и к моей матери на работу и трезвонила на каждом шагу, как наша семейка ей и ее мальчику жизнь испортила.

Что и говорить — было трудно, но, тем не менее, я счастлива. Счастлива, потому, что моя несостоявшаяся свекровь помогла мне вовремя одуматься и не связать свою жизнь с откровенно слабым мужиком.

Поделиться ссылкой: