Я столкнулась с эйджизмом. Меня уволили в 45 лет

Как говорится – эйджизм в действии. Меня уволили два года назад из компании, в которой я проработала 17 лет. Таких долгих, разных, иногда ужасных, но все же счастливых 17 лет. За это время я успела выйти замуж, родить двух деток, развестись и снова найти свою вторую половину, прекрасного мужа, который меня очень поддерживает все эти годы профессионального забвения.

Я пришла в компанию в 28 лет на должность второго помощника главного бухгалтера. Признаюсь, ничего толком в бухгалтерии тогда не смыслила, но было огромное желание остаться здесь работать. И дело даже не в зарплате, которая на тот момент, начало нулевых, даже у меня, подручного сотрудника «подай-принеси» была очень неплохая. Мне показалось, что здесь есть возможность для карьерного роста. И в этом я не ошиблась. Через несколько лет я уже возглавляла бухгалтерию одного из офисов предприятия.

Я действительно очень любила свою работу. Да, собственно, и до сих пор люблю. Много сил и времени вложила в то, чтобы стать профессионалом в своем деле. Детей рожала, можно сказать, на работе. В декрете в общей сложности пробыла полгода. Спасибо моей мамочке золотой помогала растить детей, позволяя мне работать.



Когда директор объявил на собрании, что, к сожалению, не со всеми сотрудниками будут продлены контракты, я даже ухом не повела. Да, мой контракт заканчивался через месяц, но зачем мне было волноваться. Во-первых, я знала, что в нашем подразделении все идеально, я работаю на фирме давно, проверенный работник, профи и все об этом знают. На мне многое завязано. Так я думала.

Но, как известно, незаменимых у нас нет. Теперь я это точно знаю. Мне и еще нескольким сотрудникам руководящего звена не продлили контракт. Я была из них самая «молодая», остальным до пенсий оставалось от 5 до 7 лет.

Сейчас, по прошествии лет, я могу уже спокойно рассуждать и вспоминать эту ситуацию. А тогда мне казалось, что жизнь закончилась.

Конечно, я пошла к руководству для объяснений. Мне же надо было понять, почему 17 лет я была нужна, а сейчас вдруг мои знания и опыт перестали быть востребованы в компании. Директор не стал лукавить со мной, поскольку мы работали вместе несколько лет. Он сказала, что это распоряжение руководства головного офиса – заменить сотрудников, старше 45 лет на специалистов от 25 до 35 лет, невзирая на должности. Директор, кстати, мой ровесник остался у руля и до сих пор на своем почетном месте.

Тогда я спросила у него: а где логика в этом решении? Придут люди, которых нужно обучать всему с нуля. Даже если у них есть опыт работы в других подобных отраслевых компаниях, их все равно придется натаскивать для продуктивной работы в именно нашей фирме. А это время и деньги. Едва ли новичок сможет выполнять задачи на том же уровне и в том же темпе, как это делали люди с многолетней практикой работы на предприятии.

Ответ был до безобразия прост и честен: «У вас большие зарплаты, таких у новых сотрудников уже не будет».

Но сейчас я уверена, что не только это мешает опытным, работникам за 40 получать хорошие должности и зарплаты. Взрослые люди многое видят и больше понимают. Нас не завлечешь бесплатными печеньками и абонементом в фитнес центр. Наша квалификация настолько велика, что нам надо предлагать хорошие деньги за хорошую работу. Но это, видимо, уже не выгодно.

Можно нанять двух девочек, стравить их, чтобы каждая рвала задницу на части, выполняя задания, но при этом платить им мизер. Такова реальность современного рынка труда.

Иначе, как объяснить, что из 396 резюме, разосланных за два года, мне ответили только из 10 компаний. Остальные даже не удосужились выслать автоматический отказ. отреагировали так и сказали: «видно, что вы большой специалист, но боюсь, наше предложение вас не устроит». Девушка назвала сумму и это было действительно смешно. Но я была им благодарна хотя бы за то, что они не проигнорировали тетю 46 лет и сделали предложение.

Скажу сразу, работу искала и ищу только по профессии и из смежных областей. В уборщицы и в вахтерши пока не готова переквалифицироваться.
Спасибо мужу, пока кормит меня и детей. Но он не наемный работник, у него свой небольшой бизнес. Но что будет дальше в свете последних событий неизвестно.