Я увидела их гуляющими в парке. Лучшая подруга и муж. Ситуация, когда мир рушится

Увидела ваш блог жизненных историй. Подписалась. А в какой-то момент решила, что тоже хочу написать о той непростой жизненной ситуации, в которой я оказалась.

Еще три месяца назад я была самой счастливой женщиной на свете. Вообще мне всегда как-то везло, и я почему-то была уверена, что так будет всегда.
Родители жили не очень богато, но я никогда ни в чем не нуждалась. У меня в было много игрушек, хорошая одежда и поездки на море. В школе я была одной из тех, кого называют самая красивая девочка в классе. Второй была моя подруга, с которой мы продолжили дружить и после школы, вместе поступили в один ВУЗ.

Марина всегда была рядом. И я считала ее самым близким человеком после мамочки. Вместе с ней мы тусили в ночных клубах, знакомились с парнями, много путешествовали. И всегда делились самыми сокровенными секретами. Да, мы были очень близки. В общем, жили в свое удовольствие, хотя обе уже к тому времени работали.

А потом я встретила Пашу… Это была стандартная вечеринка у наших общих с Маринкой друзей. Паша сам подошел ко мне, разговорились, а потом понеслось.

Тогда мне было уже двадцать девять лет, однако цели выскочить замуж вообще не стояло.

Но Паша меня действительно зацепил. Как только его увидела, сразу поняла, что хочу его в мужья.

Нет, он не красавец. Мужчина довольно обычной внешности и не очень большого роста. Но о таких говорят — альфа. От него исходила сила и уверенность. С ним хотелось быть.

Я влюбилась в него по уши. А он – в меня.

Свадьбу устроили пышную, а свидетельницей на ней была конечно же, Марина, хотя Паша ей изначально не понравился, впрочем, как и она ему. И потом, когда она приходила к нам, Паша всегда морщился, мол, что у тебя может быть общего с этой стервозой. Они с ней нормально не разговаривали. Только пикировались.

Но это была моя любимая подруга, которая мне как сестра. Я не могла и не хотела вычеркивать ее из жизни.

Тогда мы стали встречаться с Мариной в кафе.

С Пашей жили хорошо. У него есть бизнес, связанный с установкой вентиляцией в домах, который приносит определенный доход, хотя и не всегда. Паша купил себе большую новую машину, а мне поменьше. Красную, как я и хотела. Вместе мы ездили в Европу, много путешествовали на машине по окрестностям. Один раз Марина со своим другом тоже ездила с нами. Нельзя сказать, что все было мирно, но хоть не ругались они.

А через три года совместной жизни я забеременела, так как очень захотела ребенка, да и пора уже было.

Из роддома муж встречал нас с сыном на специально заказанной настоящей карете с лошадьми и с букетом из 101 розы. Марина, естественно, стала крестной нашего Даника.

Но я не стала ждать долго и через полтора года родила второго ребенка, на этот раз девочку. Муж снова был счастлив и подарил мне кольцо с бриллиантом.

И стали мы жить большой семьей. С двумя детьми-погодками нелегко, но няню я принципиально не нанимала. Тем боле, что мне помогала мама. Маринка, когда приходила ко мне, морщила носик и говорила, что я обабилась.

Согласна, после рождения дочери я располнела, а сбросить вес не получалось, так как кормила грудью. Волосы тоже полезли, опять-таки, как-то перестала носить свои красивые платья, потому что в них не влазила. А купить новые и вообще заняться собой, времени не было. Любая мать скажет, что с детьми удобнее гулять в джинсах и толстовке.

У Паши как раз дела пошли в гору, появился крупный заказ. И стал он пропадать на работе с утра до ночи, даже в выходные. Но всегда звонил узнать, как у нас дела.

Однажды я нашла по объявлению классную курточку для сына, которую привезли из Штатов. Попросила маму посидеть с детьми, а сама поехала ее выкупать на другой конец города. Справилась быстро, пробок как раз не было. Довольная, я решила немного пройтись по парку и выпить где-нибудь кофе – уж очень красивым был тот осенний день. Как сейчас помню: узкая дорожка вела меня в глухую часть, рыжая листва приятно шуршала под ногами. Давно я так не гуляла!

Я заметила вдалеке парочку. Мужчина и женщина шли в обнимку. Неспеша и поглощенные только собой. Так ходят влюбленные в конфетно-букетный период.

Но через секунду меня пробил холодный пот. Я узнала этих людей.
Это был мой муж, и он нежно обнимал мою Маринку. В глазах у меня потемнело, сердце застучало сильно-сильно. Первым порывом было броситься к ним, но я почему-то спряталась за дерево. Они прошли мимо, даже не заметив меня.

Как я ехала домой, не помню. Дома разрыдалась, испуганная мама стала расспрашивать что случилось. Я рассказала все. А сама мечтала дождаться мужа и растерзать его на клочки.

Мама выслушала меня и сказала, что у мужчин такое бывает, и что у отца тоже были женщины. Но она сохранила свой брак, потому что всегда помнила наказ старшей подруги, которая говорила: «Если увидишь своего мужа на улице с женщиной, —перейди на другую сторону. От греха подальше».

Мама говорила, я слушала и постепенно моя решимость таяла, хотя было больно и обидно.

Когда муж пришел домой, я встретила его как обычно. И поинтересовалась как прошел день. Он ответил, что очень устал и хочет спать.



С того злополучного дня прежней жизни больше нет. Внешне все также. Но муж будто не живет с нами. Я стараюсь встречать его в красивом домашнем платье, но он смотрит словно сквозь меня. И только при взгляде на детей оживляется. Я не говорю уже об интимной жизни, это вялотекущий процесс.

Я знаю, что он встречается с Мариной. И не просто встречается, а, наверное, влюблен. И она отвечает взаимностью. Как она могла вот так, разрушить мою жизнь? Не посмотрела, что мы с ней как сестры, не остановилась, когда все это только началось.

Меня предали два близких человека, которых я любила.

Тяжело. Живу как в аду. Это длится три месяца. Устала притворяться, что вроде бы ничего не происходит. По уму надо было бы поговорить с мужем и расставить точки над «i», только боюсь я этого разговора. Боюсь, что Паша соберется и уйдет к своей новой любви. Это как муравейник разворошить. А я не хочу его терять. И боюсь, что он сам начнет этот разговор.
А Марина звонит очень редко. Однажды я сама ее набрала. Было забавно послушать, как она будет говорить со мной. Держалась она молодцом. В ее голосе ничего не выдавало то, что она теперь тоже владеет телом, а, возможно, и душой моего мужа. Но вот я еле сдержалась.

А может, пусть все остается как есть? Перебесится муж, и все станет, как прежде. Пожалуй, мама права. Буду терпеть до последнего, но не отдам мужа лучшей подруге. И пусть меня называют терпилой, плевать. Буду молчать о том, что знаю.

Поделиться ссылкой: