Зачем мне другая женщина при такой жене. Однолюб Гарик Сукачев

Гарик Сукачев ассоциируется с бунтарством и миром суровых свободолюбивых мужчин. Но в личной жизни рокер подает пример удивительного консерватизма. Он всю жизнь посвятил девочке, с которой познакомился еще в школе, и счастлив с ней уже 48 лет, 41 из них в браке.



«Моя жена выходила замуж за молодого оболтуса и лоботряса. Я уверен, что моя прекрасная теща Раиса Александровна была крайне не рада этому союзу. Не такой судьбы она хотела своей дочке, — с улыбкой вспоминает рокер. — Я говорю теперь как папа своей дочери — я понимаю Раису Александровну. Я с Олей познакомился, когда ей было 14».

Самому исполнителю в то время было ненамного больше – 16, и свою будущую супругу он встретил на катке. Оля тогда не произвела на него впечатления — невзрачная девочка в клетчатом пальтишке, такая… никакая. Примерно так немилосердно отозвался рокер о первом знакомстве с женщиной всей своей жизни.

Гарик  в молодости

Гарик в молодости

Впрочем, добавил, что, встретив ее чуть позже летом, он поразился – как преобразился гадкий утенок. «Вот тогда у меня голова закружилась», — с улыбкой рассказывал Игорь Иванович.


Впрочем, их любовь с Ольгой — все же больше не про страсть и влечение к прекрасному, а про истинное родство душ. На вопрос, как ему удалось всю жизнь провести рядом с одной-единственной женщиной, когда вокруг столько искушений, рокер отвечает, что считает супругу своим самым близким другом. «Это целая жизнь, которую ничем не заменить. В ней было все, и ты это все с детства с этим человеком проходил. Все равно у тебя ближе друга просто нету», — объясняет Гарик.

Гарик с будущей супругой Ольгой в юности

Гарик с будущей супругой Ольгой в юности

И действительно, от знакомства до свадьбы ребята практически восемь лет просто дружили, встречались, слушали музыку, мечтали, учились… Пока родные не начали активно намекать: а не пора ли вам все же пожениться. «Ну, мы и поженились», — так примерно звучит в исполнении рокера история его брака.

И все же в отношении Игоря Ивановича к супруге много романтики, он находит удивительные слова, чтобы рассказать о ней:

«Моя жена — очень сильный человек. Она намного сильнее меня. Намного. Из-за того, что я — человек искусства, художник, то у меня обнажены нервы, и отсюда страхи. К тому же я — человек страстей. Моя большая личная удача, что жена не из мира театра и кино».

Гарик Сукачев ассоциируется с бунтарством и миром суровых свободолюбивых мужчин. Но в личной жизни рокер подает пример удивительного консерватизма.-4

Их свадьба состоялась в 1983 году, а в 1985 они стали родителями сына Александра. Дети – это, конечно, счастье, но и непростое испытание для молодой семьи, и Гарик Сукачев очень тонко отозвался о том, как меняет жизнь пары появление в их союзе третьего.

«Женщина переключается на ребенка полностью. И ваши взаимоотношения встают с ног на голову. Оказывается, что в этом человеке есть черты, которых ты не видел раньше. И, между прочим, браки из-за этого часто распадаются. Чаще всего — потому что мужчины не понимают, что пришла пора ответственности, и это нужно как-то пережить».

Ольга и Гарик с первым малышом Александром

Ольга и Гарик с первым малышом Александром

Ольге повезло, рокер оказался, как сейчас принято говорить, «включенным» отцом. Они дружно стирали марлевые подгузники и спали по очереди.

Но все же рокер признает, что его супруге приходилось с ним нелегко. Музыканта подолгу не бывало дома из-за гастролей и концертов. Иногда он приходил домой нетрезвым – и тогда хладнокровная Ольга предложила ему ночевать там, где пил, а не тащить домой перегар и плохой пример для подражания. Гарик отмечает, прислушался.

Бригада С

Бригада С

Сегодня он уверяет, что жена – это его спасение. Возможно, это всегда знали и понимали его родители, которые видели в Ольге чудо, способное управляться с их бунтарем, направлять его в верное русло, при этом не наступая на горло его самости Ведь Гарик в детстве сменил множество школ и считался откровенно трудным подростком, хулиганом и лоботрясом. Правильная примерная девочка Оля составляла с ним дикий контраст…

Но при всей своей благоразумности, Ольга умеет поддерживать и вдохновлять супруга. Когда ему не хватало денег на интересный творческий проект, Ольга продала бар, которым очень много занималась и который искренне любила, чтобы помочь супругу реализовать мечту. Неудивительно, что многие песни Гарика связаны с супругой.

Гарик Сукачев с супругой Ольгой

Гарик Сукачев с супругой Ольгой

Известна такая история: пара поехала на отдых в Калининград, погостить у друзей, покупаться, позагорать. Но выдалась очень плохая погода, зарядил противный дождь, Оля с Гариком вынуждены были отсиживаться дома. А тут еще, как назло, отключили электричество. Отдых испорчен? Не совсем.

Чтобы как-то поддержать жену, Гарик сказал: «Оля, я буду сидеть и писать тебе песни». Так получился целый альбом «Брел, брел, брел», одна из самых известных песен в нем называется «Ольга».

Гарик с супругой Ольгой

Гарик с супругой Ольгой

И хотя в песне ни разу не упоминается имя женщины, нетрудно догадаться, о чем она – о желании разделить судьбу с любимым человеком, о том, что, когда вы вместе, любые горести становятся уже не так горьки и непереносимы… Гарику много раз предлагали снять клип на эту композицию. Но он всегда отказывался, объясняя, что это песня о его жизни, о самом личном и сокровенном.

В одном из интервью Гарик с серьезным выражением сказал: «Зачем мне любовница при такой жене».

И действительно… Сегодня у Гарика и Ольги двое детей, которые родились с разницей в 19 лет. Гарик признается, что, узнав о том, что они снова станут родителями, супруги поначалу испугались.

Гарик и Ольга с поздней доченькой Анастасией, сейчас ей уже 20 лет

Гарик и Ольга с поздней доченькой Анастасией, сейчас ей уже 20 лет

Ведь они даже представить подобного не могли. Но теперь они счастливы. Игорь Иванович признает, что, благодаря «всем этим рюшечкам, бантикам, кудряшкам, стал очень счастливым и помолодел лет на 20».

«Я сумасшедший папаша. Ничего хорошего в этом нет, они из меня веревки вьют. Детей очень люблю и совсем не воспитываю. Вернее, они растут на нашем с Ольгой примере», — отмечает рокер.

Гарик Сукачев с супругой Ольгой

Гарик Сукачев с супругой Ольгой

Кстати, и Александр, и Анастасия носят фамилию матери – оба они Королёвы. Саша режиссер, окончил английский Университет Роухэмптон; имеет степень бакалавра в области киноведения.

Гарик Сукачев с дочерью

Гарик Сукачев с дочерью

Также окончил Американский институт киноискусства (AFI) и Киношколу Александра Митты по режиссуре игрового кино.

Гарик Сукачев и его сын Александр Королев

Гарик Сукачев и его сын Александр Королев

Анастасия не планирует связывать свою жизнь с искусством, ее всегда увлекали биология и химия.

Поделиться ссылкой: