Как климакс разрушил мой брак

 Честное слово, не понимаю я этих мужчин. Вроде любят, вроде уважают, жалеют, а когда мы в силу физиологии немного меняемся, встают в позу и начинают обвинять во всех смертных грехах.

А разве мы виноваты, что природа в какой-то момент дает нам хорошего пинка в виде гормональной взбучки? Да, в этот период нас бывает сложно терпеть, но ведь это проходит.

Не буду ходить вокруг да около. Хочу поднять тему отношений между мужчиной и женщиной, когда она, пардон, вступает в период климакса. Мне кажется, это большая проблема для многих пар. Потому что не у всех женщин гормональный «бунт» проходит спокойно.

А мужчины совершенно не терпят наши эмоциональные выбрики. Обижаются и отказываются нас понять. По крайней мере мой второй муж, которого я очень люблю, собирается от меня уйти именно по этой причине.

Читайте в блоге: Она вытянула его из инвалидного кресла, а он полюбил другую

Признаюсь, за последний год я действительно превратилась в мегеру, но это же не моя вина, такова природа.

Вообще, я всегда была человеком общительным и легким.

С первым мужем прожила в относительном согласии 11 лет, родила прекрасного сына.

Алексей — второй супруг, мы с ним поженились, когда нам обоим было по 44 года. Жили прекрасно. Во всем понимали друг друга, почти не ссорились. Я каждый день благодарила судьбу, что встретила такого человека. А он называл меня «мое солнышко» и говорил, что я рядом освещаю его жизнь и грею.

Годы шли, и как-то незаметно добралась я до красивой цифры — 50 лет, а с ней и до возрастной «радости» по имени климакс. Никакой проблемы в этом поначалу не видела, ну климакс и климакс, все через это проходят.



Правда, чувствовала, что становлюсь немного нервной, но сдерживалась, принимала валерианку. Никто ничего и не замечал. Видимо, гормоны только разминались, чтобы, как следует накрыть меня чуть позже.

И вот, в какой-то момент, когда климакс был уже, можно сказать в разгаре, я почувствовала, что никак не могу сдерживаться и впервые сорвалась на муже. Помню, громко кричала, но не помню по какому поводу. Даже разбила стакан – просто грохнула им об пол. Такого у меня раньше не было никогда. Муж удивился и испугался, но решил, что всякое бывает.

Дальше – больше. Что-то внутри меня словно бурлило, я стала совершать странные поступки, например, покупала ненужную дорогую вещь и дарила ее соседке. Ужасно то, что я не могла прогнозировать, когда у меня произойдет очередной эмоциональный приступ гнева.

Коллеги на работе меня не узнавали. Из приветливой и понимающей я превратилась в настоящую стерву. Отчитывала подчиненных за маленькую ошибку в отчете, а потом сама же плакала в туалете.

У меня стали болеть суставы, я обливалась потом по ночам и на работу носила с собой фен, чтобы высушить волосы, которые от прилива становились полностью мокрыми. Мне было тяжело физически, это вело к плохому настроению и даже депрессии. А внутри продолжало крутить раздражение. Естественно пошла по врачам, но везде получала одно и тоже. Они прописывали препараты, уменьшающие симптомы климакса, предлагали побольше гулять, плавать в бассейне и не нервничать. Гуляла, плавала и продолжала нервничать.

Но самое страшное, что у меня сильно испортились отношения с мужем. Как только начинало подкатывать, я старалась сдержаться всеми силами. Иногда мне это удавалось, но чаще всего из-за ерунды получалась грубая и некрасивая ссора.

Муж сначала тоже сдерживался, понимал, что происходит, почему так испортился мой характер. Но потом сам стал нервным и первым цеплялся к чему-то. А я вспыхивала, как порох. Уже забудешь, из-за чего скандал, а злость крутит.

Однажды я сказала мужу, чтобы он меня простил за все. Что не хочу ссориться, гормональная перестройка когда-нибудь закончится и все вернется на свои круги. Муж согласился.

Но когда ссоры возобновились, он всерьез стал отдаляться от семьи. Его отношение кардинально поменялось. Он больше не называл меня «мое солнышко», старался в свободное время уйти из дома. Я, честно, очень старалась быть милой, ласковой, любящей. Но он уже не верил, смотрел на меня пустыми глазами и кивал головой.

 Наш семейный корабль тонул, а я ничего не могла сделать.

Месяц назад у нас снова произошла крупная ссора. Все из-за мифической другой женщины. Я в сердцах наговорила ему нехорошего, а он крикнул мне, что я – климактеричка. И что мне лечиться надо. Как будто он не знает, сколько врачей обошла в поисках спасения.

А вчера муж сказал, так жить больше не может и хочет уйти в свою квартиру, которая сейчас сдается. Я сказала, чтобы уходил. Понимаю, что он прав. Со мной в данный момент трудно любому человеку. И мне с собой тоже трудно.

Сейчас я стала немного спокойнее, хочется надеяться, что мое состояние постепенно улучшится. Но нервы измотаны. В 53 года осталась совсем одна. Сын взрослый, живет своей жизнью. Боюсь, что прежних отношений с мужем уже не вернуть. Но разве я виновата, что так ведет себя мой организм? За три года разрушено все, чем я дорожила.

Женщины, неужели у всех так же? Неужели все мужчины настолько нетерпеливы к нам в климаксе?


1 Комментарий

  1. вы таблетки пили, которые врач рекомендовал , или нет?

Напишите, что вы об этом думаете

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *