Любовь мажора

У Антона была совершенно однозначная репутация, которая описывалась одним емким словом: «Бабник». Единственный сын богатых родителей, невероятно избалованный мажор, умный – но не спешивший, как он сам говорил, «впрягаться», брать на себя ответственность и вообще связывать себя какими бы то ни было узами.

Никто из его друзей не верил, что он когда-нибудь женится: он был слишком самостоятельным, слишком реалистичным (одно только его виртуозное умение найти в любой девушке десяток недостатков чего стоило!), слишком осторожным. Да, и не следует забывать о его внешности, — такой типаж в народе называют «красавчик», и, естественно, недостатка в девушках у него никогда не было.

В общем, патентованный ловелас, который зорко следил за тем, чтобы ни одна из бесчисленных подружек не «прописалась» в его жизни, квартире и особенно – в его сердце. Так Антон дожил до тридцати пяти лет; впрочем, возраст его не тревожил: он знал, что и в шестьдесят будет нравится женщинам, а о семье и тем более детях он совершенно не думал – зачем в жизни лишние заботы?!

Все началось с того, что его друг Андрей попросил Антона явиться на день рождения их общей знакомой – красавицы Маришки, всем друзьям которой было известно о ее одержимости Антоном. Когда друзья спросили у нее, что ей подарить, она, закатив ярко-голубые глаза, заявила: «Дарите, что хотите, но если вы приведете в этот день ко мне Антона, я буду самой счастливой на свете!». К Антону отправили Андрея, который имел некоторое влияние на ловеласа и который, после часа-двух уговоров, все же уломал того пойти к Маришке.

— Ладно, — добавил Антон, — я пойду, но ухожу вместе со всеми. Если останусь, она меня точно изнасилует! Как можно быть такой навязчивой?!

Он немного кривил душой, потому что ему льстило немое обожание красавицы (собственно, потому он и согласился в итоге), но все же завязывать отношения с ней в его планы ни в коем случае не входило.

Настал ожидаемый день рождения. Маришку еще с утра оповестили, что задание выполнено, и ее «подарок» явится к ней с минуты на минуту, чем вызывали у девушки настоящую панику: она «ломанулась» подкрашиваться еще тщательнее, надела более сексуальное, чем собиралась, платье, а когда кто-то попытался сесть рядом с ней в специально подготовленное для Антона самое удобное в доме кресло, она взвилась так, что подскочили все, кто сидел за столом.

Антон все не шел, Маришка нервничала, но Андрей знал, что Антону просто нравится опаздывать в таких случаях, вызывая ажиотаж вокруг своей персоны. Почему-то подобное прощалось только ему. Вот несправедливость, — вздыхал Андрей…

Антон, поздно проснувшись и вяло полистав утреннюю газету, побрился, оделся и поехал к Маришке, не особенно спеша и пропуская всех подряд на пешеходных переходах: он уже жалел, что согласился. Теперь придется сидеть целый день в задымленной благовониями квартире Маришки и поедать очередной ее «торт-афродизиак», ловя на себе ее томные взгляды!



Антон припарковал автомобиль, поднялся по лестнице и уже хотел было позвонить в дверь с кислой физиономией, когда дверь соседней квартиры резко распахнулась – и оттуда вывалилась девчонка с мусорным ведром наперевес. На девушке были «треники» с дурацкой майкой, невыразительный «хвостик» русых волос, ноль макияжа и тапки – размера на три больше ее ножек.

Из мусорного ведра предательски высовывался обгоревший со всех сторон пирог, который все еще «благоухал» жженым изюмом. Антон отшатнулся, чтобы девчонка не сбила его с ног, девушка тоже испуганно остановился, уставившись на него. Их напряженные взгляды встретились и… Антон почувствовал, как все его тело словно увязло в густом тумане, весь мир сбоку и сзади померк: остались только глаза и невзрачное личико девушки.

Его мозги как будто в одно мгновение превратились в кашу: ни одной остроумной реплики, ни снисходительного взгляда на ее нелепый наряд. Он «попался»! Девушка также стояла, словно пораженная молнией, а потом, смутившись и покраснев, быстро попятилась и ретировалась в свою квартиру. Антон понадобилось целых пять минут, чтобы прийти в себя – и еще пять, чтобы набраться смелости и позвонить в квартиру «мышки». Нажав на кнопку звонка, он с изумлением поймал себя на мысли о том, что НИКОГДА в своей жизни ТАК не волновался. Весь мир перевернулся – но он почему-то не испытывал по этому поводу ни малейшего сожаления…

P.S. Всего через три месяца Антон и Майя (так звали незадачливую «поджигательницу пирогов») поженились, во что никак не могли поверить его друзья. А самое удивительно было в том, что именно Антон настойчиво добивался ее руки! И не один раз…

Поделиться ссылкой:


Напишите, что вы об этом думаете