Ушел от жены потому что она неряха. Теперь жалею

Я был женат два раза. Всегда хотел сохранить семью. В первый раз решение о разводе принял я, хотя у нас и был уже ребенок. Бывшая жена решила разнообразить свою интимную жизнь и я об этом совершенно случайно узнал. В результате стал жить один, ребенка вижу часто, алименты плачу.

Сначала переживал, стал выпивать, но потом как-то все пошло нормально. Появилась одна подруга, потом другая. С каждой из них я какое-то время был в отношениях. Разбегались по взаимному согласию. Некоторое время жил один, но потом встретил Эллу.

Мне она сразу понравилась, мой тип женщин — стройная брюнетка. Я не люблю слишком заумных женщин, мне больше импонируют женщины-хозяйки. Но Элла понравилась своим легким нравом. Как-то все у нее просто, с юмором. Легко общаться.

Начал встречать ее с работы, подвозить домой на машине. Она была на пять лет меня моложе, но в свои 40 лет я себя тоже стариком не считал.

Потом у нас как-то быстро все завертелось и через 8 месяцев я официально состоял во втором браке.

Стали жить вместе и притираться. В этом возрасте тяжело сживаться, и я, и она привыкли к свободе. Но так как я ее полюбил, то старался никуда больше не смотреть. Она тоже честно пыталась подстроиться под мои привычки и угодить мне.



Но очень скоро выяснилась одна неприятная вещь. Оказалось, что Элла – ужасная хозяйка и не особенно дружит с уборкой и чистотой . Не то, чтобы она семки грызет и на пол ошметки бросает, но у нее очень низкий порог брезгливости. Образно говоря, она может заснуть в го… не, а сниться ей будут розы.

Я же, наоборот, очень чистоплотный, вырос в такой семье. Меня приучили каждый день стирать свое нательное белье, убирать в своей комнате по мере необходимости. На кухне тоже всегда должно быть чисто.

Например, не могу сесть за стол поесть, если там размазан жир или рассыпаны крошки. Мне противно. Но Элла этого так и не поняла.

Она готовила очень просто и не всегда вкусно, но дело даже не в этом, я не гурман. После ее телодвижений на кухне оставался полнейший бардак. Мука повсюду, картофельные очистки на полу, плита вся залита. Для меня это трэш в чистом виде. А она, как ни в чем не бывало ставит ужин на грязный стол.

Однажды не выдержал и сказал, что мне это неприятно, сначала убери на кухне, а потом мы сядем ужинать. Так она обиделась, мол, я тебе, что официантка. Мол, сейчас уже 8 вечера, завтра уберу, когда с работы приду.

Но на следующий день все повторялось, только груда грязной посуды была больше.

Ничего не говоря, купил посудомойку, но ей даже туда три тарелки было загрузить лень. Она считала, что ничего страшного, уберет потом. Или я уберу. А сама могла среди полного разгрома сидеть и читать книжку. Типа устала.

Убирал я. Не мог видеть всего этого хаоса. Она даже когда готовила, не мыла продукты тщательно, так под струей проведет и все, резала все на одной доске: мясо, хлеб, фрукты. В итоге случилось то, что должно было случиться, я попал с дизентерией в больницу. После этого стал бояться есть то, что она готовит.

То же самое и с одеждой. Когда мы еще не были мужем и женой, она приходила на встречи всегда аккуратная. Но когда поженились, забила на все. Может пойти на работу с жирным пятном на юбке, она этого даже не замечает. А когда я ей показываю на грязь, она без тени сомнения говорит, что оно внизу, его не видно.

Читал тут у вас в блоге, мужик переживает, что его жена три раза на день белье постельное меняет (Жена меняет постельное белье несколько раз в день, а я схожу с ума). Пусть радуется. У нас постельное белье не менялось месяцами, уборка делается как придется и редко. Она искренне не понимает, зачем на это тратить время.

На почве ее гипернеаккуратности мы стали ссорится постоянно. В конце концов я поставил ей ультиматум: или меняйся, или я не смогу с тобой жить».

Элла вроде вняла, разводиться она не хотела. Но надолго ее не хватило. Все стало как раньше. Она решила, что это были пустые угрозы с моей стороны.

Нельзя сказать, что я легко принял решение о разводе. Но меня заело. Жить в таком бардаке и это я мягко сказал, невозможно, а я не нанимался подтирать за ней.

Я сказал ей о своем решении. Она плакала, просила, давила на жалость, что ей некуда идти, говорила, что любит. Стало еще хуже.

В результате мы развелись, она ушла на съемную еще до развода. В слезах и соплях.

Остался я один. Вокруг чисто, красиво. Но уже месяц, как меня торкнуло. Скучаю по бывшей жене. Вроде бы всего полтора года прожили в браке, но привык к ней. Может быть еще остались чувства. Звонил ей пару раз, но она мой номер заблокировала. Может, зря я все это сделал?