Хочу мужа и ребенка, надоело завидовать! Как отыскать вторую половину, если ее нигде нет

Давайте представим ситуацию. Женщина, которой уже хорошо за тридцать, никак не может найти свою «вторую половинку»! У всех ее подруг и ровесниц уже давно мужья или любимые люди, а в ее личной жизни одни лишь разочарования. Все, с кем она начинает встречаться, ей не подходят, хотя сначала кажется, что все, это он. Женщина искренне влюбляется, и очень-очень старается для того, чтобы все было хорошо. Борется за свою любовь, как умеет, но через какое-то время все разваливается. А еще позже понимает, что человек изначально не подходил.

Нет, она не ищет «принца», но ей хочется, чтобы он любил ее, не притеснял, давал свободу, чтобы проводили вместе долгие спокойные вечера, гуляли, взявшись за руки, чтобы все было тихо и мирно. Но что-то постоянно не складывается!

Мужчина, с которым я встречалась год назад, был похож на мой идеал: он был спокойным, мы с ним даже никогда не ругались, но когда мы попытались жить вместе, оказалось, что он не хочет совершенно ничего делать для нашей уже почти семьи! Он целыми днями валялся на диване – и это в двадцать шесть лет!

А последний мой мужчина «убил» меня тем, что уволился с работы и целый месяц ходил ко мне обедать и ужинать, как в столовую, а потом предложил мне переселиться ко мне, хотя я живу с мамой и младшей сестрой… Конечно, мы расстались, хотя сначала он мне нравился.

Я не понимаю, что я делаю не так? Окружающие говорят, что я симпатичная (ну, может, не красотка-модель, но очень милая девушка), я отлично умею готовить, работаю, красиво одеваюсь, с парнями веду себя нормально, не вешаюсь на них, но и не отталкиваю, я часто знакомлюсь с мужчинами. Так почему все вот так?

Я очень хочу семью, мужа, ребенка, мне надоело завидовать, глядя на счастливые парочки. Помогите, пожалуйста, дайте совет, что мне делать?

Мнение психолога Ольги Кабушинской

Настя и сама в глубине души знает ответ на свой вопрос: она выбирает НЕ ТЕХ мужчин. Но, к сожалению, это только звучит просто и понятно. На деле избавиться от привычки наступать на одни и те же грабли очень сложно, потому что причины этого зачастую лежат глубоко и кажутся почти недоступными. Но не отчаивайтесь: вместе мы попробуем разобраться.

У Насти с детства выработался антиИДЕАЛ, который представлял собой утверждение «Хочу, чтобы мой любимый был не похожим на моего отца», поэтому она и рисовала такой вот портрет идеального мужчины с постоянной частицей «не»: чтобы был НЕ грубым, НЕ деспотичным, НЕ ревнивым и так далее.

Этот метод знаком всем женщинам, чьи матери были не слишком счастливыми: дочка алкоголика мечтает о том, чтобы ее муж был непьющим, дочка деспота желает видеть своего мужа нежным и ласковым, дочка «тюхти» в своих грезах создает образ «добытчика» и «настоящего мужчины». Все бы хорошо, если бы не одно «но»…

Настя привыкла к тому, что ее отец – грубиян и ревнивец – заботится о семье финансово, он всегда был активным и ответственным, несмотря на свой дурной характер; а к хорошему привыкаешь быстро и навсегда. Поэтому, сталкиваясь с «недееспособностью» и нежеланием брать на себя ответственность со стороны мужчин, Настя просто не могла с этим мириться: просто не привыкла!

И вот получилась дилемма: как правило, мягкие, спокойные мужчины, с удовольствием проводящие с вами вечера и выходные, не пьющие с друзьями пиво и не ревнующие вас к каждому столбу, по натуре также и безынициативные, лишенные амбиций, честолюбия, чересчур мягкие, легко подчиняющиеся женщине и желающие, чтобы это о них заботились, а не наоборот.

То есть, Настя, пытаясь найти противоположность своему отцу-грубияну, находила «маменькиных сынков», которые неспособны были дать ей то, что она привыкла получать по умолчанию – заботу и уверенность в завтрашнем дне. Отсюда и недовольство.

Почему же Настя не встречала других, хороших и самостоятельных, —спросите вы. На самом деле – встречала и не раз! Но просто не обращала на них внимания, увидев в них проявления ревности, собственничества, «царские» замашки, амбициозность, она подсознательно отталкивала их, потому что в ее «любовном навигаторе» прочно закрепилась опция: «Только не такой, как мой отец»! Вот и вся проблема.

Итак, с «диагностикой» мы разобрались, но что же делать Насте и всем многочисленным девушкам, которые никак не могут найти «вторую половинку», того, с кем будет хорошо, «того самого»?

Помочь тут может только одно: перестаньте обобщать, вешать на мужчин ярлыки, разделять их на группы – этот из Грубиянов, тот – из Мягкотелых, другой – Бабник, третий – Неудачник, четвертый – Золотой Мальчик и так далее. Знакомясь с мужчиной – любым, который может претендовать на ваше сердце по возрасту и свободному положению, — не зацикливайтесь на его отдельных качествах, постарайтесь узнать его получше, увидеть в нем как можно больше.

Да, возможно, он ревнив, но при этом он провожает вас до самой квартиры, ни за что, не соглашаясь отпускать одну вечером, — это признак заботы. Да, возможно, он не различает ваши наряды и не умеет говорить комплименты (вот унылый тип!), но при этом он с удовольствием помогает вам привезти из магазина тумбочку, а за тем безо всяких протестов собирает ее, — это признак хозяйственности и искреннего желания поддержать вас.

Не нужно «отсеивать» мужчин по каким-то признакам, которые вы просто привыкли считать «плохими»! Вполне возможно, что в этом конкретном мужчине рядом с этим самым «пороком» соседствует качество, которое покорит вас и, как говорится, ляжет на сердце…

Напишите, что вы об этом думаете

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *