Голая правда про зрелую чувственность… Что меняется в женщине после 40-50

Я –та самая  «ягодка». Ну помните, «… сорок пять…». Только вот «ягодка я со стажем, пребываю в сей благословленной поре уже целых семь лет. Вроде и не «стара» еще, а на сорокалетних смотрю уже немножко с завистью: они же молодые! С другой стороны, и я молодая, сколько бы там ни писали в соцсетях анонимы, что после сорока женщина уже так, «карга», которая не вызывает никаких эмоций.

Как ни странно, и в своем возрасте я ощущаю себя полноценно – беру пример с заграничных подружек, некоторые из которых впервые замуж выходят. И ни капельки не комплексуют!

Ну, а если серьезно, то и правда интересно, кем, в конце концов, мне положено себя ощущать? «Матроной», способной вскружить головы среднестатистических кавалеров или теткой предпенсионного возраста, на которую «нормальный мужчина» глаз не положит, хоть вся будет в ботоксе и не вылазит из спортзала?


Дело, конечно, индивидуальное, но попробую  немного обобщить. Ай… И не верьте умным статейкам про «возросшую чувственность», отсутствие  социального напряжения и прочей ерундистике. Я вам расскажу, как все  обстоит на самом деле. По- честному.

Физическое состояние

Если я подкрадываюсь к зеркалу, то прекрасно вижу «боевые отметины» прошедших лет. Вот тут след от кесарева, а эти красные места на щеках от пивка, будь оно неладно. И глаза куда-то «убежали»… Как говорится, ботокс и прочие  анти-возрастные чудеса вам в помощь. Но мне лень. И денег жалко. На мой взгляд, не стОят уже те «недо-толпы» в очереди ко мне, которые гипотетически могут  упасть к моим все еще стройным ногам, такого издевательства над собой. Посему себя рассматриваю в полутьме, а селфи обязательно обрабатываю фильтрами и вроде бы сильно не страдаю от всяких возрастных изменений. Но это я. А подруги из косметологических салонов не вылазят и падают в обморок от каждого нового бугорка целлюлита.   

И здесь  вопрос можно ставить ребром:  или ты принимаешь себя, возраст и свой, хм, несколько поменявшийся образ, или зарабатываешь невроз, стараясь вернуть  невозвратное. А «средство Макропулса» еще не изобрели. Хотя, может, София Ротару, где-то и ухватила небольшую порцию…

Но я считаю, что морщины и целлюлит не такая уж страшная вещь. На самом деле,  я в нынешнем виде, что бы там ни говорили недоумки из соцсетей, еще вполне способна на многое. И в этом я уверена на все 50 процентов! Но  беда в том…

Что меня подводит

Никогда не думала, что мои «стройные ножки» сразит артроз. Откуда взялась эта противная косточка, которая нагло вылезла как раз над большим пальцем и неимоверно болит? Еще вчера стрекозой порхала, а сегодня уже жуком еле ползаю. Счастье, что нынче в моде спортивные тапки всех цветов!

А еще периодически прихватывает шею и поясницу, волосы безжизненно обвисают и ценник в магазине я без очков уже не прочитаю. Опять же то «явление в организме женщины» на букву «к»… Когда обостряются многие болячки и появляются новые. И ладно бы, условные «приливы». Ну, вспотеешь раз пятнадцать, так терпеть то еще можно. А вот нервная система уже не та…  Сегодня «зверюга»,  а завтра – «плаксивая и беспомощная».

Но еще больше меня смущают…

Мои пожелания

Когда мне было сорок и даже сорок пять, я понимала, что уже не цветочек, но, вовсю наслаждалась жизнью. Да, уровень моих гормонов постепенно убывал, но был и некий всплеск  в жизни. Я прекрасно знала свои желания.

Но с каждым годом «аппетит» мой несколько снижался, и около пятидесяти я поняла, что мне ничего «такого пикантного» особенно то и хочется. Это как раз к менопаузе вопросы.

Сначала я испугалась, а потом полезла в интернет и вычитала, что в этот период уровень эстрогена  у нас снижается на пару с тестостероном, что никак не способствует определенным желаниям.

Ура, я не виновата! Спрашивается, зачем моему организму желания, если он прекрасно понимает, что род ему уже не нужно продолжать.

Впрочем, говорят, что после менопаузы организм все-таки способен образумиться и доказать любому, что старость нам пока еще только снится.  Но я пока до конца так и не могу понять…



Ощущения

Я давно замужем, и за тридцать лет брака, уже не жду фейерверков. Нет, я не против редких неких «бурных» моментов, но  я более-менее спокойно обойдусь и без них. Муж ведь тоже уже не мальчик, у него одышка и радикулит.

Мы бережно относимся к нашим таким «бурным минутам», но после  облегченно вздыхаем: «Ура, мы сделали это!».

Это скучно и мило, но я не думаю, что в моей жизни может появиться… 

Кавалер

Ровесники и уж тем более мужчины старше меня – с лишним весом и лысинами — мне не очень, поэтому, будь я в этом заинтересована, то искала бы помоложе. Теоретически это возможно, ведь нынче спрос на нас, «ухоженых матрон», вполне высок. Ведь современные девушки сразу потребуют слишком многого. А нам то ничего особенного уже и не потребуется да еще кое-чему научить можем.

У меня есть интерес и он не ограничен возрастными рамками. Но мне вполне хватает просто улыбки, легкого флирта, маленького знака внимания.  И не продолжение мне  нужно, а всего лишь  подтверждение того, что я еще ого-го! Поэтому, когда подруга рассказывает вам, что не может жить без этого, не особенно и верьте.

Женщине в определенном возрасте мужчина нужен для чего угодно: самоутверждение, бонусы, деньги. Но «то самое» — в последнюю очередь. Ведь мы уже девочки тертые, подыгрывать умеем. И эмоцию покажем, и раскрепощенность. А спину если прихватит, то и виду не подадим! Чтобы не пугаться. Да-да, и у меня есть…

Опасения

Я всегда считала, что выгляжу на энное количество лет моложе, чем написано в моем паспорте. Уж очень рудимент мне этот середины прошлого века не нравится…Но вот в магазине поинтересовались, на пенсии ли я, потому что у них, видите ли, акция для пенсионеров. Было очень неприятно.

А в тренажерном зале некий юноша с изумлением смотрел, как я приседаю с внушительными гантелями. На его лице так и читалось: «Ничего себе прошлый век жжот!». Но тут я только посмеялась про себя.

А на самом деле опасения есть. Может, даже не возраста, а постепенного ухода привычных возможностей. Ведь если на тебя начинают смотреть, как на тетку предпенсионного возраста, то автоматически включается «запрет» на привлекательность. А просто человеческой привлекательности для тебя еще как-то маловато…Ты хочешь все еще оставаться женщиной. И постоянно боишься, что ее не увидит в тебе муж, друг или окружающие.

С этим ощущением каждая борется, как может. Кто-то ровняет себя у пластических хирургов и все равно переживает. А кто-то забивает на себя, считая, что пора уже просто растить цветочки на даче. И… тоже боится.

И каково резюме? А не будет его. Но я точно знаю, что со всеми своими опасениями, новыми ощущениями и эмоциями ни за что не забуду в себе женщину. А это значит, что и окружающие ее увидят. Как говорится, была. Есть. И буду. Чего и вам желаю.


10 Комментарии

  1. Если с этим делом всё в прядке и у жены нет лишнего веса, то она и в 66 лет у меня красавица.

  2. Чушь полная. В 50 лет я просто сгорала от любви. Он был старше меня на 3 года, но очень хорош. И тело у 40-50ти летней у меня было вполне себе ничего. Нравилась я и ему, и другим… И сейчас в 65 лет вспоминаю это время, как молодость… Мужчина у меня и сейчас есть, и остальное тоже хотя и не такое прекрасное… Тело, конечно, уже далеко не то, но моему нравится… И здоровье хуже, хотя в спортзал я пошла уже на пенсии, держусь, стараюсь… Но Вам в 40-50 лет — грех жаловаться. Вам ещё жить и жить… Мне бы ваши годы…

  3. Это страх возраста, а возраст это возраст, тело стареет, все нужно делать во время, время раскидывать камни — время собирать. У кого внешность это рабочий инструмент — пусть делают что хотят, мне в апреле 60, но к моим сединам с уважением, больше доверия, я психолог. А вот кто не реализовал себя в репродуктивном возрасте, хватаются за поручни уходящего поезда, не надо, дарите любовь близким, а любовь это не только кокетство, это умение дарить эмоции, забота и уважение к любимому, и много чего еще.

  4. Ценю откровенность. Можно собрать описания людей разных возрастов и составить энциклопедию жизни, ценную для планирующих жизнь. Ценнее, чем описания всяких специалистов.

    1. А мне хочется быть счастливой и после 50 ти.
      Без отношений полнеешь и ограничивать приходиться себя и ещё в одном удовольствии, вкусно поесть.
      Так что жить с мужчиной это полезно для здоровья. И нужно искать компромиссы, если что то в быту не устраивает, главное это близость, духовная и физическая.

  5. Правда как она есть. Принять себя такую . Не жалеть о том, что ушло. Всё когда- нибудь заканчивается и интерес к противоположному полу тоже, его заменяет интерес к себе без оглядки как они ( мужчины) на меня смотрят. Меня, к примеру, занимает вопрос » Красить ли волосы? Может попробовать образ с естественной сединой?» Раньше даже не проскальзывала подобная мысль. А ведь могу, и не только это!

  6. Надо любить себя такой,какая ты есть.В любом возрасте. Я почувствовала себя в 51 год Татьяной Лариной — просто влюбилась , без оглядки. И это ХОРОШО. хотя я давно не ожидала от себя такого из-за ряда обстоятельств.

  7. Да вы для меня молодушка. Может, мотому, что у вас есть муж, у вас «чувствительность» снизилась. Я же, несмотря на внешние возрастные изменения, хоть и выгляжу помоложе своих лет, все еще остаюсь женщиной. Я намноого старше вас. И свою чувствительность я не потеряла нисколько. У меня есть молодой любовник, который в меня влюбился несколько лет назад, да так и не может разлюбить, хотя я все для этого делала. Он боится меня потерять, говорит, что очень ценит наши отношения (они у нас безденежные). Так что, уважаемая автор, ваши ощущения — лично ваши. У других — они другие. И я тому пример.

Напишите, что вы об этом думаете

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *