У мужа есть вторая семья. Но я до последнего буду делать вид, что ничего не знаю

Я браке уже 23 года. Мы поженились с Митей, в конце 90-х. Только закончили институт, оба лингвисты переводчики. Честно говоря, я не особенно стремилась замуж. Мне 22 года, диплом в кармане, вся жизнь впереди. Но Митя так ухаживал, и так любил, что я сдалась.

Я, конечно, тоже его любила, но не так сильно, как он меня. Митька же был просто помешан. А мне это нравилось, я принимала его чувства и наслаждалась этим.

Сначала жили в институтской общаге, ему как-то удалось правдами-неправдами выбить отдельную комнату для нашей семьи. Через пару лет начали зарабатывать, сняли комнату в квартире, где жила еще старенькая бабушка. Очень интеллигентная, кстати женщина была, правда немного странная, все время травяные чаи готовила.


Мы хорошо ладили с ней, продукты ей покупали. Но однажды она мне сказала странную вещь: «не зацикливайся на нем, тебе нужен другой мужчина». Я напряглась и спрашиваю: «это почему». А она говорит: «больше ничего не могу сказать, потому что не имею право ни на что влиять». На следующий день я об этом уже и забыла. В молодости на таких вещах не зацикливаешься.

В середине двухтысячных мне предложили работу во Франции. На родине нас ничто не держало, квартир, машин еще не нажили, поэтому подхватились и с двумя чемоданами полетели сначала в Париж, а потом в Нарбонну (французский город на границе с Испанией), где меня ждали в международной школе.

Митя по-прежнему относился ко мне с безграничной любовью. Гордился мною, считал, что я для него – огромный подарок в этой жизни. Да и я уже не могла представить своей жизни без него.

На новом месте обжились быстро. Компания, где я работала оплачивала небольшую квартирку на окраине города.

А вот Митя, к сожалению, работу найти сразу не смог. Спасибо соотечественникам, помогли, взяли к себе в русский магазин продавцом. Им как раз нужен был человек со знанием русского и иностранноых языков.

Я никогда особенно не хотела детей. Меня вырастила бабушка, потому что мама укатила на заработки в северные края. Там вышла замуж и забыла обо мне благополучно. Правда, деньгами помогала до определенного времени. Так что понятие любить у меня формировалось не в нежных объятиях мамочки.

А Митя, да, очень хотел стать папой. Практически с первого дня брака он постоянно заводил заговоры о том, когда мы родим. Я отшучивалась, отнекивалась, мол, куда сейчас ребенок.

И тут, во Франции его понесло снова. Давай заведем ребенка, ты уже два года отработала, имеешь право в декрет сходить. Нам уже четвертый десяток, куда тянуть. И дальше в том же духе.

А мне не хотелось менять свою жизнь. Я хорошо зарабатывала, мы много путешествовали, я привела свою фигуру в порядок, в свои 32 года выглядела лучше, чем в 22. В ребенке я видела угрозу своим интересам. Да и чего греха таить, не хотела делить любовь Мити с младенцем. В общем, — дети не моя история.

Митя смирился с моим решением и больше не заговаривал о детях.

А через некоторое время он нашел шикарную работу переводчиком в логистической компании. Единственным недостатком было то, что предприятие находилось в Каталонии. Меня это не смутило, потому что все рядом, относительно близко, в Европе это нормальное явление – жить в одной стране, работать в соседней.



Сначала Митя приезжал домой вечером в пятницу и уезжал только утром в понедельник. Но со временем, его сильно загрузили, как он говорил, и приезжать на выходные ему стало тяжело, хотелось отоспаться.

А потом его и вовсе перевели в офис на Коста-дель-Соль , то есть видеться нам было все сложнее.

Надо было мне тогда все бросить и помчаться за мужем. Но я была уверена и в муже, и в крепости наших отношений. А вот уверенности, что быстро найду там работу не было.

В таком режиме, когда муж приезжает домой на неделю раз в полтора или два месяца мы прожили почти 7 лет. Знаю, многие покрутят у виска, скажут, ну ты и дура. Но найти хорошую работу иностранцу во Франции и Испании ох как не просто. Поэтому контрактом дорожишь.

Как я узнала, что у него другая семья и ребенок?

До банальности просто. Я очень редко приезжала к нему в съемную квартиру в Марбелье. За все время, наверное, пару раз всего была. А тут выдались праздничные выходные, плюс мои переработки. И я решила сделать мужу сюрприз.

Приехала к нему в город, уже почти подхожу к подъезду, как вдруг издалека вижу такую картину — мой муж толкает детскую коляску, в которой сидит ребенок лет трех, наверное. А рядом идет довольно молодая женщина и ведет девочку за руку. Они что-то бурно обсуждали на испанском. Я спряталась за дом, и муж меня не заметил. Я не стала выяснять отношения, потому что просто впала в ступор. А когда очнулась, поняла, что нужно обдумать ситуацию.

Дома мне стало плохо, я даже поехала в больницу. Давление зашкаливало. Но спасибо врачам, откачали.

А муж вел себя как ни в чем не бывало. Звонил мне каждый день, спрашивал, как мои дела, что привезти. А я отвечала на все его вопросы спокойно, не подавая виду, что обо всем знаю.

Тогда я для себя твердо решила оставить все, как есть. Сейчас мне 45 лет, я практически живу одна, муж приезжает, как и прежде на неделю раз в месяц или полтора. По-прежнему ухаживаю за собой, хожу в фитнес зал.

И я привыкла к этому раскладу. Знаю, что муж по-прежнему меня очень любит. Он не хочет сделать мне больно, поэтому не разводиться, поэтому приезжает, поэтому молчит о том, что у него есть ребенок от другой.

Да, я виновата, не дала мужу то, чего он ждал от меня – полноценной семьи, любви, детей. И теперь я пожинаю плоды своего эгоизма. Две кошки – вот сейчас моя настоящая семья.

Жалею ли я, что не родила? Честно, не знаю. Скорее, не жалею. Мне кажется, я была бы не очень хорошей матерью. А вот то, что не ценила рядом такого мужчину, об этом жалею.

А недавно я вспомнила слова той бабушки, в квартире которой мы жили. Может, мне действительно нужен другой мужчина, а я просто зациклилась.


Напишите, что вы об этом думаете

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *