Всю жизнь мы делили одного мужчину

Чего только не прочитаешь в вашем блоге! Разные истории и разные судьбы. Но то, о чем я хочу вам рассказать, тоже, наверное, многих шокирует. А осуждать меня или нет — это уже вам решать.

Мы с сестрой родились в маленьком городке. С детства родители нам внушали, что мы всегда должны быть друг за друга, потому что в этом мире нужно надеяться только на своих. Так мы и делали. Алла была на два года младше меня, и пусть бы кто попробовал забрать у нее скакалку или мячик — я всегда становилась на ее защиту. Выгораживали мы друг друга и перед мамой. Если, например, кто-кто что-нибудь натворил, то вину за это делили пополам. В общем, ближе и родней человека, чем сестра у меня не было.

Я выросла и первая уехала в большой город. А о сестре очень тосковала, мечтая, что скоро и она приедет ко мне.

В это время в моей жизни появился Саша. Я влюбилась в него сразу и он тут же ответил взаимностью. Первый человек из родни, с которым я познакомила жениха, была, конечно, Алуся. И свидетельницей на свадьбе, хоть говорят, что сестре нельзя, была тоже она.

Саша, помню, с интересом на нее глянул и сказал, что мы очень похожи. А мы и вправду похожи, несмотря на разницу в возрасте. У Саши была квартира в городе, где он жил с мамой. И хотя свекров оказалось замечательной женщиной, мы решили с Сашкой снимать небольшую квартирку. Он тогда уже работал на заводе и прилично зарабатывал.
Но я его предупредила, что как только сестра поступит в институт, то жить будет вместе с нами.

Так оно и случилось. Она приехала к нам, когда я уже была беременна первым ребенком. Квартирка маленькая, тесная, денег мало, но жили весело: вместе Сашку ждали с работы, а когда Алка отправлялась на свидание ждали ее уже вместе с Сашей, волновались.



Потом я родила сына, и хлопот у меня сразу же прибавилось, а через пять месяцев снова забеременела. Родилась дочь.

Конечно, поправилась немного, оплыла, не так уже следила за собой, как раньше. Но я не чувствовала, что муж меня разлюбил. Наоборот, он очень заботился обо мне и малышах.
Алочка к тому времени у нас совсем расцвела. Только замуж не спешила, хотя 25 уже стукнуло. Вроде бы и были у нее кавалеры, да с неохотой она к ним — этот курит, этот мало зарабатывает, у того ноги кривые. Я предостерегала ее, что пора свою семью заводить, но она даже и слышать об этом не хотела.

Как это обычно бывает, все вскрылось случайно. Дети были в садике, а пошла за покупками, но на полпути вспомнила, что забыла взять сапоги для починки. Будь они неладны. Вернулась и застала сестру в объятиях мужа.

Что пережила — рассказать невозможно. Муж каялся, просил прощения, она тоже в ногах валялась, вопила, что влюбилась в него с первого взгляда, а я как окаменела, ничего не могла произнести. Потом просто открыла входную дверь и сказала: «Уходите».

И они ушли. Вместе. С Сашей мы развелись. А через некоторое время он женился на Алке, которая уже была от него беременна.
Было, конечно, обидно, но ненависти к Саше почему-то не испытывала. А вот Алку люто возненавидела. Ходила по всяким бабкам, даже хотела у алтаря свечу сломать — спасибо, Господь отвел.

Так я и осталась одна с детьми. Бывшего мужа видела редко, хотя жили они от меня в двух кварталах. Алименты платил, ничего не скажешь и с детьми встречался. Но у него уже своих двое подрастало. От моей сестры.

Не скажу, что похоронила себя, как женщину. Были у меня мужчины, но как ни старалась, бывшего мужа забыть не могла. Все равно любила его. А сестру вычеркнула из сердца. Иногда бегала, подсматривала, как они гуляют: Алка раздобревшая, важная, две при ней, которые, кстати сестры моим детям. Если бы вы знали, какая злость меня душила!

Как-то незаметно 6 лет пролетело. И вдруг стала замечать, что Саша чаще стал приходить именно ко мне, а не к детям, как обычно. А однажды пришел чуть выпивший и начал душу изливать, мол, как ему плохо в той семье, Алка его не понимает, не любит. Пожалела. Простила. И предложила остаться у меня. Это даже была не месть — просто я вернула то, что мне принадлежало.

Он развелся, мы снова поженились. Алка ужасно себя вела: скандалила, угрожала ему, что детей никогда он не увидит. Но ничего своими воплями и демонстративными угрозами не добилась.

Что было потом? Лет через пять, чувствую, опять с моим благоверным что-то делается. Исчезает куда-то надолго, следить за собой снова начал. Вы уже догадались? Правильно, к Алке он решил уйти. Опять в ногах валялся, рыдал, что любит ее. И меня тоже любит, но ее сейчас сильней. Что ж, пришлось, отпустить, благо дети мои уже подросли. Правда, развод в этот раз не оформляли.

А дальше все пошло, как в чехарде. Год у нее поживет — год у меня. Я уже и вещи его не выкидываю — тапочки всегда наготове стоят, костюм спортивный, бритва.

И не переживаю, когда уходит — все равно вернется. То же самое, думает, наверное, и Алка. Вот такой гарем получился. Любви, конечно, уже не осталось, но привыкли как-то. Тем более что внуки у нас — дети-то все повырастали, своими семьями обзавелись.

— Когда вы, мама, эту ерунду прекратите, — сказала мне как-то дочь. — Выгони деда совсем или живите как люди.

И я заплакала… Пятьдесят скоро стукнет, а всю жизнь с родной сестрой одного мужика делили, рассказывали про его зарубежные длительные командировки, стыдились. И зачем?

Недавно позвонила Алка. Впервые за столько-то лет. «Как там наш муж?», — спрашивает. И обе мы расхохотались.


Напишите, что вы об этом думаете

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *